Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Ямал не в состоянии прокормить имеющееся стадо оленей

Опубликовано: 17 марта 2017, 14:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Первый заместитель губернатора Ямала Алексей Ситников, выступая в Якутии на IV съезде оленеводов России, рассказал, что ямальское оленеводство переходит на новый путь развития:

«После летних событий 2016 года стало ясно – времена простого экстенсивного развития отрасли путём увеличения поголовья прошли. Предельно возможное число животных, которых смогут прокормить ямальские ягельники сегодня – почти вдвое меньше, чем выпасается в настоящее время. Поэтому мы собираемся дать отрасли новый вектор развития: чтобы при меньшем количестве оленей кочевники могли получить те же и даже большие деньги. Для этого предусматриваем ряд мер, среди которых – переход на глубокую безотходную переработку продукции оленеводства».

Ситников озвучил  два предложения к федеральным органам власти:

  • вернуться к вопросу государственного регулирования оборота пантовой и эндокринной продукции оленеводства. Ведь из-за процветания теневого бизнеса в этой сфере бюджеты различных уровней теряют доходы в виде налогов;
  • ускоренное принятие ветеринарных правил идентификации и учёта животных.

Также ямальский чиновник напомнил коллегам об отсутствии официального статуса женщины-тундровички.

Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

547
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нейтралитет. пишет:

    Потому что вы, Алексей Викторович, пастбища оленеводов отдаёте ТЭКовцам и сибирскую язву придумали, чтобы с родовых угодий выжать ненцев для беспрепятственного обогащения Газпромнефти. Ещё хотите под свой контроль взять панты и за бесценок скупать сырьё для обогащения команды 89.

  2. МАСТЬ-СТРЕМЯЩИЙСЯ пишет:

    ПРИВИТЬ РОГА КОМАНДЕ-89

  3. Уродство пишет:

    Ямал не способен прокормить стадо Кобылкинской конюшни, не только всех оленей! Бюджет трещит по швам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑