Ямал не в состоянии прокормить имеющееся стадо оленей
Опубликовано: 17 марта 2017, 14:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Первый заместитель губернатора Ямала Алексей Ситников, выступая в Якутии на IV съезде оленеводов России, рассказал, что ямальское оленеводство переходит на новый путь развития:
«После летних событий 2016 года стало ясно – времена простого экстенсивного развития отрасли путём увеличения поголовья прошли. Предельно возможное число животных, которых смогут прокормить ямальские ягельники сегодня – почти вдвое меньше, чем выпасается в настоящее время. Поэтому мы собираемся дать отрасли новый вектор развития: чтобы при меньшем количестве оленей кочевники могли получить те же и даже большие деньги. Для этого предусматриваем ряд мер, среди которых – переход на глубокую безотходную переработку продукции оленеводства».
Ситников озвучил два предложения к федеральным органам власти:
- вернуться к вопросу государственного регулирования оборота пантовой и эндокринной продукции оленеводства. Ведь из-за процветания теневого бизнеса в этой сфере бюджеты различных уровней теряют доходы в виде налогов;
- ускоренное принятие ветеринарных правил идентификации и учёта животных.
Также ямальский чиновник напомнил коллегам об отсутствии официального статуса женщины-тундровички.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Потому что вы, Алексей Викторович, пастбища оленеводов отдаёте ТЭКовцам и сибирскую язву придумали, чтобы с родовых угодий выжать ненцев для беспрепятственного обогащения Газпромнефти. Ещё хотите под свой контроль взять панты и за бесценок скупать сырьё для обогащения команды 89.
ПРИВИТЬ РОГА КОМАНДЕ-89
Ямал не способен прокормить стадо Кобылкинской конюшни, не только всех оленей! Бюджет трещит по швам.