Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале директор НКО купил дорогостоящее жильё на средства, предназначенные для поддержки предпринимателей

Опубликовано: 17 марта 2017, 9:02 | Служба новостей ЯмалPRO

В Губкинском возбуждено уголовное дело по факту хищения 15,5 млн. рублей у некоммерческой организации. Подозреваемый — бывший директор фонда «Окружной инновационно-технологический центр «Старт» Игорь Ганус, информирует пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Проверкой установлено, что в 2005 году Игорь Ганус был назначен директором губкинского муниципального фонда поддержки предпринимательства и малого бизнеса (после реорганизации — НО «Фонд «Окружной инновационно-технологический центр «Старт»).

За период с 2008 по 2015 год господин Ганус, используя свое служебное положение, присвоил принадлежащие фонду 15,5 млн. рублей. На эти деньги он приобрел дорогостоящее жилье в г. Губкинский. В 2015 году трудовой договор с Ганус был расторгнут в связи со сменой собственника имущества организации.

О факте хищения денежных средств стало известно в ходе проверки, которую в начале текущего года провела прокуратура.

Рубрики: Города, Губкинский. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1267
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. димон пишет:

    Нравятся отработанные методы «неподкупных» чиновник ками ямальских прокуроров, ведомых рыбачком и дачником в заповедниках г-ном Герасименко- что ж вы не проверяли, когда передача дел была, в 2015 году? А теперь кто-то из нынешних свои делишки прикрыть решил задним числом, команду дал?А прокуроры шавками для запугивания и запутывания выступают, как всегда. Ещё формулировки нравятся- безапеляционные и однозначные, хотя вроде бы вину определеет суд, ась?

  2. Владимир пишет:

    Сейчас многие (большинство) так поступают, если появилась такая возможность. При этом преступления против морали в уголовном порядке не преследуются по закону. Скорей бы всему конец. Видные аналитики пишут, что скоро мир мы не узнаем. Что бы это значило?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑