Пятница, 24 ноября 2017 18+

Комментарии:

Ямальцы хотят видеть, куда направляются средства от акции «Зарплата одного дня»

Опубликовано: 16 марта 2017, 15:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальцы стали неохотно принимать участие в окружной акции «Зарплата одного дня». Об этом на заседании совета общественных организаций ветеранов при губернаторе заявила директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Елена Карпова. Если в начале акции, в юбилейный год Великой Победы, собрано 21 млн. рублей, то в прошлом — только 5 млн. рублей. Чиновница объясняет это тем, что у жителей округа нет возможности наглядно увидеть, на что тратятся собранные средства.

 «Все деньги, собранные в рамках акции, аккумулируют на счете фонда «Сотрудничество Ямала», оттуда средства распределяют по муниципальным образованиям согласно живущему на территории количеству пенсионеров. Поступают жалобы от населения с требованием отчитаться, куда идут собранные средства. Наша задача — убедить ямальцев, что все деньги передают людям», — обратилась Елена Карпова к лидерам общественников.

Председатель окружной общественной организации ветеранов Виталий Рожковский сообщил, что все собранные деньги направляют на поддержку ветеранов войны и одиноких пожилых людей.

«Ни одна копейка «не осела» ни в чьих карманах, все деньги расходуются на благо ветеранов».

По словам общественников, на плохую собираемость средств влияет и незнание бизнесменов о такой акции и механизмах ее действия. В канун Великой Победы многие из них с удовольствием бы помогли защитникам нашей Родины. Представители власти пообещали уладить этот вопрос.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1215
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. веар:

    Интересно, госпожа Карпова лично перечисляет хоть копейку?

  2. лена:

    А что никаких отчетов нет или просто они их спрятали на каких-то сайтах? Прежде чем начинать с народа собирать деньги, надо подумать сразу как отчитываться прийдется. А то спустя два года они об этом вдруг подумали.

  3. Надымчанин:

    А куда тогда делись деньги Надымчан, собранные для беженцев Донбасса, так и не приехавших в Надым?

  4. Александр:

    какого черта мы вообще должны свои копейки перечислять, вы пишите газпрому, роснефти, пусть они платят, они и так воруют полезные ископаемые у всех граждан россии, и продают куда хотят. а деньги куда девают никто незнает.
    Нас и так облажили налоги, страховки, квартплата, штрафы, пошлины, бензин по мировым ценам, хорошо если от зарплаты остается 10%, вот и посчитайте какой в россии ндс?

  5. Никифоров Константин:

    А что, есть какие-то трудности опубликовать информацию о расходах???

  6. За нашу Победу!:

    Ничего не нужно публиковать и так известно, что отдельные лица Окружной Администрации получали финансовую помощь: кто 100 миллионов рублей «на бедность», кто 40, а кому лишь 30 миллионов «досталось». Пишут, федеральный чиновник «Почты России» умудрился выписать себе ежемесячное «пособие» в размере десятки миллионов рублей, так его недавно «за жопу взяли». Когда же «за «наших» возьмутся, жду с нетерпением.. Дождусь ли, может внуки будут свидетелями справедливой расправы с коррупционерами и фашистами всех мастей.

    • Гога СЕВЕРЯНИН .:

      помощь должна быть конкретная и адресная.

      • Магога:

        Феноменально, потрясающе, великолепно, широко, и т.д. не стандартно мыслишь! МАЛАДЕС! Я считаю, что не подкармливать нужно, кормить. Государство для всех граждан России, а не для ВИП-персон и господ..

  7. Валерий.:

    То,что творит губернатор Ямала со своими подручными с бюджетными(народными) деньгами ,не выдерживает никакой критики! Они, мне кажется, если за день ничего не уведут, уснуть не могут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑