Среда, 11 декабря 2019 12+

Комментарии:

Пациент получил осложнения после операции в ноябрьской больнице. Родственники ждут помощи от ямальского здравоохранения

Опубликовано: 15 марта 2017, 16:44 | Служба новостей ЯмалPRO

После операции на желчном пузыре, проведенной врачами городской больницы Ноябрьска, 37-летний Евгений Андросов перенес две клинические смерти. Родственники пациента предполагают, что после перевода из операционной в хирургическое отделение его оставили без присмотра. Тогда-то у Евгения и открылось сильное кровотечение, которое вызвало остановку сердца. Ноябрьским врачам удалось запустить работу сердца, но после 20 минутного кислородного голодания мозг перестал нормально работать.

Последние четыре недели Евгений находился в клиническом центре реабилитации мозга в Екатеринбурге. Туда он попал благодаря полису добровольного медицинского страхования и помощи предприятия, на котором трудится.

Родственники Евгения не знают, что делать. Возможности ямальской медицины в реабилитации таких больных ничтожны. Помочь могут только специализированные клиники. Но ни горбольница Ноябрьска, ни окружной департамент здравоохранения пока «пальцем о палец не ударили», чтобы помочь пациенту, пострадавшему от, казалось, несложной  операции.

Реакция директора департамента здравоохранения Сергея Новикова и вовсе повергла родственников в шок. На просьбу жены организовать и проконтролировать оказание помощи мужу последовал следующий ответ:

«Информация об оказании медпомощи Вашему супругу может быть Вам предоставлена при предъявлении письменного согласия Андросова Евгения или документов, подтверждающих Ваши полномочия в качестве законного представителя Евгения Андросова».

Накануне срок пребывания Евгения в медцентре Екатеринбурга закончился. В ЦГБ г. Ноябрьска и департаменте здравоохранения ЯНАО обещали помочь продлить реабилитацию пациента, но, пока ничего не сделали…

Подробный материал о сложившейся ситуации сняли ноябрьские телевизионщики. Он выложен в группе «НЕтипичный Ноябрьск» социальной сети «ВКонтакте».

 

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2514
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. евгения пишет:

    Окружному департаменту, Новикову и губернатору за шикарное развитие здравоохранения позор!

  2. Андрей.. пишет:

    Здравоохранения на Ямале попросту нет! Об этом уже давно трубят СМИ всех уровней! Реакции властей ждать не приходится, они заняты все очень важным делом,созданием Северного широтного хода, округом им заниматся некогда! Да и схемы по выводу бюджетных денег надо реализовывать, какая тут к черту медицина!

  3. маша пишет:

    Человек стал инвалидом и у Новикова есть совесть подписывать бумажку в которой говориться, что инвалид сам должен дать согласие. Зверюги и непрофессионалы. Ведь каждый человек перед операцией пишет на тот случай, если с ни что-то случится кто имеет право на получение информации. Как директор может такую чушь подписывать, а какой идиот составлять!!!???

  4. лена пишет:

    Наши врачи совсем не хотят признавать врачебные ошибки. У них как в древние времена отношение к смерти: есть человек — нету человека. Молодцы.

  5. Не равнодушный пишет:

    А как же уникальный, чуткий руководитель больницы, спаситель всех пациентов? Неужели и он отвернулся? Некоторые пишут о его хороших качествах руководителя, так в чем они проявляются? Вот конкретный печальный случай, а помощь где? Проявите милосердие, профессор Шалаев,включите свой административный ресурс в доброе русло, или слабо? Только пиариться регалиями можете?

  6. макс пишет:

    После бучи в СМИ с женой Евгения поговорил губернатор и пообещал разобраться в ситуации. Интересно Шалаев и Новиков уже собирают чемоданы?

    • Снег пишет:

      Пора и бегом

    • Нисан пишет:

      Вы так наивны или шутите так? Поговорил и забыл. У него работа такая — улыбаться и говорить. Про то кто там рулит департаментом или больничками ему пофиг. Как и на то, сколько холопов загнется. Бучкову Новиков и Шалаевым устраивает — значит у них всё замечательно. А тут максимум на врача простого все свалят и забудут.
      Уже забыли. А вы — Позвонил…

  7. виктор пишет:

    Интересно, что одновременно с выходом статьи о понаехавших в Ноябрьске выходит в свет такая печальная новость. так может пострадавших пациентов гораздо больше?

  8. Лотос пишет:

    И главный врач и врач делавший операцию и те, кто не досмотрел состояние больного должны уйти из медицины навсегда. Мы устали от их врачебных ошибок.

  9. Салехард пишет:

    А губернатор наш говорит, что на Ямале лучшее здравоохранение в России! Что после этого сюжета не верится…

    • Марат пишет:

      Я не слышал такого.Так заявлять было бы крайне не осмотрительно.

    • 555 пишет:

      да. одно из лучших. ситуацией не владея можно и дальше бредить. но идеального ничего нет, темболее в нашей сложной стране и в сложное время! работать надо во всем и везде ,и во всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑