Четверг, 7 июля 2022 18+

Комментарии:

Губернатор Ямала в Новосибирске: «Для учёных и исследователей в округе созданы максимально благоприятные условия»

Опубликовано: 13 марта 2017, 17:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в Новосибирске обсуждали вопросы реализации арктических проектов и их научному сопровождению. Совещание прошло под эгидой полпредств двух федеральных округов – УрФО и СФО.

Среди докладчиков был и Дмитрий Кобылкин.  В своём докладе он подробно остановился на том, за последние шесть лет на Ямале созданы: научный центр изучения Арктики, межрегиональный экспедиционный центр «Арктика» и российский центр освоения Арктики. Чем именно занимаются эти научные учреждения, губернатор не уточнил, отметил только что они «успешно работают».

По словам Кобылкина, на Ямале представители науки становятся авторитетными экспертами при реализации крупных промышленных проектов. И это даёт свои результаты . Глава региона привёл примеры, когда на месторождении Бованенково во время нереста рыб или гнездования птиц останавливает работу вся тяжёлая техника; на автодороге «Салехард – Надым» на каждом пятом километре обустроен олений переход. Он также напомнил, что исполнение самых жёстких экологических правил на территории «Ямал СПГ» и морского порта Сабетта привело к тому, что вблизи промышленных объектов живут совы, песцы и лемминги, воспринимая человека, как защиту от хищников; а на мостах железнодорожной трассы «Обская – Бованенково» вьют гнёзда краснокнижные соколы-сапсаны.

«Для учёных и исследователей в округе созданы максимально благоприятные условия», — подчеркнул в своём выступлении Дмитрий Кобылкин.

Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

699
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. И конечно пишет:

    Забыл добавить для каких ученых хорошие условия.

  2. тазовчанка пишет:

    Если это и есть уровень кандидата ЭКОномических наук? То поверю что кандидатская его от Димона Жаромских! Это как у Коляна Харючи?!

  3. пенсионерка пишет:

    Даже совам и леммингам хорошо! Создайте «максимально благоприятные условия» для ветеранов Ямала, — возобновите переселение за пределы округа по «Сотрудничеству».

  4. читатель пишет:

    Капитан Врунгель на кормлении и приписанных подельникам зарплатах от бюджета. Про сов и леммингов оно конечно можно рассуждать, и структуры ненужные финансировать, только разворованные ярдные долги округа никто не спишет тебе, дядя.

  5. .Владимир. пишет:

    Особенно покрыл себя неувидаемой научной славой видный ученый и гениальный мыслитель А, Можаров! Все население ЯНАО и близлежащих территорий ждут с нетерпением от господина Можарова новых и новых открытий!

  6. Николай Быков пишет:

    Ну чего прицепились к Губернатору Ямала со своей критикой?
    Хотя… Я бы так — не смог!
    Науку, какую-то нашёл на Ямале?
    Ни одного изобретения не внедрено, в «Технопарке «Ямал» сверла сломанного не найти, а он — «НАВУКА ЯМАЛА!…
    Наверное — мелкоскоп большой купил?… Вот он и обнаружил науку на Ямале!
    Кстати, вы смейтесь, а Губернатор Ямала, — интересную экономическую методику создал: — Ямал является донором бюджета России…
    Факт — общеизвестный!
    В то же время, Ямал — в долгах, как в шелках…
    Незавершёнки — пруд-пруди!
    А, понял!
    Кобылкин берёт деньги в банках, под прОценты, и гонит их в республиканский бюджет!
    А, вы говорите, что он не кандидат научный!?
    Ещё какой — НАУЧНЫЙ!
    Только, как за его новшества расплачиваться???
    А, расплачиваться — нам и детям нашим придётся!!!

  7. ботаник пишет:

    Там где человек:там мусор объедки и есть где поживиться мышам (леммингам).Вот поэтому и селятся рядом .Это кто такой умный готовил доклад самому?Можно представить о чём думали учёные зоологи слушая доклад.Животные научились существовать рядом с человеком .Лемминги одно из начал пищевой цепочки .Там где они-там остальные.Это в принципе 7 класс зоология .

    • Ботанику пишет:

      Так школьный седьмой класс это и есть реальный уровень этого напыщенного пустозвона.

      • Николай Быков пишет:

        Для «Ботанику».
        ты, уж… — совсем его возвеличил
        Я, чатыри году у перьвим класси учивси, убразуванью получал плоскорямённаю и-то, про енто ведаю, а Губернатор Ямала — ня сном, ня духом?
        Ён, у школу-та ходив?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑