Вторник, 18 февраля 2020 12+

Комментарии:

Новая специальность. На Ямале будут готовить «оленеводов-механизаторов»

Опубликовано: 12 марта 2017, 10:04 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ямальском полярном агроэкономическом техникуме планируется открыть набор учащихся на новую специальность — «оленевод-механизатор».

Будущих специалистов в этой области собираются учить продуктивному разведению оленей, первичной переработке и хранению продукции оленеводства, изготовлению, эксплуатации и ремонту специального снаряжения для оленеводства и эксплуатации и техническому обслуживанию мототранспортных средств. Оленевод-механизатор также должен уметь формировать оленье стадо, знать, как его перегонять, производить забой животных. Обязательный навык – разведение и содержание оленегонных лаек, обучение собак приёмам «работы» в стаде.

В департаменте АПК, торговли и продовольствия ЯНАО отмечают, что до начала набора необходимо провести серьёзную организационную работу: решить вопросы лицензирования, составить учебный план, который и определит сроки профподготовки учащихся по новой специальности.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

438
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Взгляд из поселка пишет:

    Таков установившийся в новое время «обычай».. На празднике «День оленевода» каждого оленя обеспечивать собственным снегоходом. Денег-то в Администрации тупо пруд-пруди, на это не жалко. Рев моторов, металлом и отработанное масло в тундре являются признаками «особо развитой» отдельной цивилизации на Севере в общем и на Ямале в частности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑