Среда, 26 февраля 2020 12+

Комментарии:

Это забота окружных властей. В ямальском муниципалитете открещиваются от мусорных свалок

Опубликовано: 12 марта 2017, 12:09 | Служба новостей ЯмалPRO

В селе Белоярск Приуральского района обнаружены мусорные свалки, в том числе в водоохранной зоне. Бездействие и недосмотр местной администрации привели к нарушению федеральных законов и прав жителей на благоприятную окружающую среду, так посчитала прокуратура.

Вынесенное прокурором представление об устранении нарушения, главой администрации села было проигнорировано. Дело дошло до суда, который удовлетворил требования прокурора о ликвидации несанкционированных свалок. Но администрация муниципалитета не согласилась и обжаловала это решение, ссылаясь на то, что данный вид деятельности относится к компетенции органов государственной власти Ямала.

Накануне, коллегия по гражданским делам окружного суда оставила в силе решение коллег. За его исполнением проследит прокурор Приуральского района.

Рубрики: Города, Приуральский район, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

575
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Антон. пишет:

    Если теперь это забота окружных властей, тогда «капец» , зарастем мусором, уж они то дело завалят однозначно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑