Понедельник, 9 декабря 2019 12+

Комментарии:

Год в колонии проведет жительница Ямала, ездившая по гостям со смертельно больным ребенком

Опубликовано: 10 марта 2017, 16:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Салехардский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Оксаны Коневой по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ст.156 УК РФ (неисполнение родителем обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением).

Установлено, что Оксана Конева вела антиобщественный образ жизни, нигде не работала, оставляла малолетнего ребенка, 2014 года рождения на длительное время без присмотра, не соблюдала его режим питания и сна.

В августе 2016 года Конева, заметив, что ее двухлетний сын заболел, не стала обращаться за медицинской помощью. Несмотря на ухудшение самочувствия ребенка, она перевезла его на пароме через р.Обь из г.Лабытнанги в г. Салехард, где остановилась у своей знакомой. Находясь в гостях, Конева проигнорировала предложение подруги о вызове для ребенка скорой медицинской помощи, уложила мальчика спать. На фоне общей интоксикации организма ребенка, развившейся от совокупности инфекционных заболеваний (пневмония и энтерит), произошла обильная неконтролируемая рвота, что повлекло за собой закрытие дыхательных путем желудочным соком. Утром осужденная привезла ребенка в приемное отделение Салехардской окружной клинической больницы, где при осмотре было установлено, что он скончался.

Мать свое бездействие объяснила тем, что ранее она была уже лишена родительских прав в отношении первого ребенка и поэтому боялась обратиться с больным сыном в больницу, чтобы ее повторно не лишили родительских прав в отношении умершего ребенка.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил ей наказание в виде  1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Салехард. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

448
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑