Пятница, 4 декабря 2020 18+

Комментарии:

Губернатора играют дамы. «Королева-мать», «Мальвина» и другие женщины Дмитрия Кобылкина

Опубликовано: 8 марта 2017, 9:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава арктического региона ценит умудренных жизненным опытом женщин. Понять его не трудно. Ведь даже старая русская поговорка «молодо – зелено» предостерегает от возможных неудач во взаимоотношениях, особенно в деловых. С первых дней губернаторства Дмитрий Кобылкин окружил себя женщинами бальзаковского возраста.

Пожалуй, самой близкой к Кобылкину женщиной можно назвать Галину Давыдову. Ямальские журналисты между собой именуют первую помощницу губернатора — «Королева-мать». Сам Кобылкин в одном из интервью сравнил её с мамой, которая и анализы отправит сдавать, и на телефонные звонки ответит, и галстук перед интервью поправит. На самом деле, когда Кобылкин занят чем-то важным, его мобильные телефоны находятся в надёжных руках Галины Владимировны. Губернатор уверен: важный звонок никогда не будет пропущен.

 

gosdolg-fotoКобылкин приблизил к себе Давыдову ещё в бытность главы Пуровского района. До этого она пробовала себя в качестве радиожурналиста. Какое-то время работала ведущей на радио в Салехарде, но отношения с тогдашним руководством ОГТРК «Ямал-Регион» не заладились, и она вернулась в Тарко-Сале. Теперь, находясь в ранге заместителя губернатора Ямала, госпожа Давыдова зарабатывает чуть больше 11 млн. рублей в год. Её муж — Владимир Давыдов — работает первым заместителем директора департамента информационных технологий и связи ЯНАО. Заработок у него не намного меньше супруги – около 8 млн. рублей в год.

malvina

Альбина Свинцова – старожил окружного правительства. Работать в должности заместителя губернатора, директора департамента финансов она начала еще в 2001 году во времена губернаторства Юрия Неёлова. Сводить бюджет нефтегазового региона так, как это делает Альбина Петровна, пожалуй, не научился еще никто в округе. Между тем, главному финансисту Ямала предстоящей осенью исполнится 61 год. Но до окончания срока полномочий Кобылкина, «Мальвина», как называют Свинцову за вызывающий макияж и причёску, вряд ли уйдёт на заслуженный отдых. Да и незачем. В 2015 году она заработала 41,1 млн. рублей — на 9 млн. рублей больше чем в 2014 году. Её супруг не столь состоятелен. За год он получает чуть больше 1 млн. рублей.

sokolova

Северную пенсию уже заработала и вице-губернатор Ямала Ирина Соколова. Она могла бы заниматься выращиванием фруктов и овощей на своем огороде, но покой Ирине Борисовне только снится. На её плечах лежит задача государственной важности – «достойно» проводить выборы всех уровней. Правящая партия ценит преданных делу людей. Госпоже Соколовой не составляет большого труда «работать» с населением, благо все окружные СМИ находятся под её неусыпным контролем.

В 2015 году доход вице-губернатора составил ни много, ни мало 27,6 млн. рублей. Интересно, что это на порядок меньше, чем у других заместителей. Муж Соколовой ездит на BMW и зарабатывает гораздо меньше жены — 1,3 млн. рублей в год.

figl

Наталия Фиголь получила должность руководителя аппарата губернатора Ямала после стремительного отъезда Ирины Соколовой на помощь ямальскому выдвиженцу Владимиру Владимирову, назначенному губернатором Ставрополья. В ранге исполняющей обязанности Наталия Валериановна прослужила не долго. После возвращения Соколовой госпожу Фиголь губернатор не только не лишил должности, но и возвёл в ранг заместителя. Теперь она заведует всем правительственным хозяйством. Высокая должность принесла Наталии Фиголь существенные доходы. За 2015 год она задекларировала 34,2 млн. рублей заработка. Её муж получает скромнее — 1,6 млн. рублей в год.

tatyana-buchkova

Одна из самых молодых представительниц окружного правительства — Татьяна Бучкова. Заместителю губернатора по социальной политике и маме четверых детей этим летом исполнится 45 лет. Большая семья требует больших расходов. Но с доходами Бучковой – это не вопрос. Даже с учетом декретного отпуска Татьяна Викторовна за половину 2015 года смогла заработать 32,3 млн. рублей. Злые языки поговаривают, что свою более успешную сменщицу на время «декрета» Ирину Сидорову, Бучкова отправила на пенсию.

Муж госпожи Бучковой сделал в Салехарде хорошую карьеру по полицейской линии. Проработав несколько лет начальником городского отдела внутренних дел, в минувшем году Виталий Бучков был назначен на должность главы штаба окружного управления полиции.

Если Галину Давыдову кличут правой рукой губернатора, то Елену Панову – его лицом. Её ещё называют «теневым заместителем главы региона». Панову администрация президента «прикрепила» к молодому Кобылкину на заре его губернаторства, чтобы обеспечивать губернатору положительный имидж. Практически все пиар-проекты ямальского главы – заслуга госпожи Пановой. За свой нехитрый труд Елена Васильевна, официально числящаяся представителем губернатора в ранге заместителя, получает почти один миллион рублей в месяц. Возраст непубличной дамы  и её послужное досье обнаружить не удалось.

Говорят, короля играет свита. В случае с ямальским губернатором,  по большинству — женская.

С праздником Вас, ДОРОГИЕ женщины Ямала!

Вячеслав Китаев

 

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

9970
Просмотры:
30
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ура!!! пишет:

    пенсионеры (КИ) рулят.

  2. вика пишет:

    Да с такими женами мужьям все по плечу! Как мы далеки от ваших возможностей, а соответственно и желаний. Мне бы в этом году детей вывезти хотя бы на Азовское море. Постараюсь, конечно, но не уверена. Уж очень билеты дорого выходят. А поскольку родственников на югах нет, отдавать такие деньжища за 2 недели отдыха кажется неразмуным.
    Интересно, а где отдыхают эти дамы? Может кто в курсе: любят Россию или больше заграницу?

  3. ?! пишет:

    Я что-то не могу понять как Бучкова может получать больше Соколовой? Или это не только зарплата, но и другие доходы от акций и т.д?

    • !!!!!! пишет:

      Говорят , что мадам привезла в Ноябрьск протеже в перинатальный центр. Почитайте «Понаехавшие. Новый главврач Олег Шалаев ставит эксперименты над пациентами и персоналом ноябрьской городской больницы».
      Не понятно, только, почему тему закрыли

  4. вова пишет:

    Я не совсем в курсе. А королева-мать — это в фиолетовом костюме между губернатором и бюджетницей?

  5. Снег пишет:

    Нашим депутатам к визажисту бы сходить и к кутюрье.

    • курт пишет:

      Так говорят некоторые от визажистов ОГТРК не вылазят. Бесплатная халява понравилась. И это при таких-то доходах.

      • МНЕНИЕ пишет:

        Они точно должны зарядкой производственной заниматься.Правильно молодёжное правительство подметило проблему.

    • Правда. пишет:

      Одна ,,краше»другой,где их нашли?

  6. Николай пишет:

    И это кризис в стране!

    • ветеран пишет:

      Так вы не равняйте «страну» — понятие размытое И бюджетное корыто, что в свободном доступе ловкоруких напёрсточников. Журналисты ясно дали понять кто есть кто! Прочтите внимательно.

  7. пенсионерка пишет:

    На фоне зарплат губернаторской свиты давно пора пересмотреть прожиточный минимум пенсионеров на Ямале, «неёловские» 2000 руб. инфляция съела, субсидию на ЖКХ считают по формуле, по ней не получаются заявленные 50 %.

  8. Ноябрянин пишет:

    Это очень характерное отличие Кобылкина от его коллег. Обычно женщинам деверяют социалку и финансы — это максимум! Но вокруг Кобылкина все ключевые посты, все «первые», рукопожатные персоны — женщины! Любой психолог вам скажет, что это или следствие неуверенности их начальника в попытке самоутвердиться а фоне представительниц «слабого пола», или следствие тотального недоверия окружающим, в котором единственным, что составляет опору являются женщины…. Мужчин, подсознательно, воспринимает, как прямых конкурентов!…

  9. Николай Быков пишет:

    Существует две неоспоримых житейских аксиомы: — мужская и женская.
    Мужская аксиома не оспаривается сильным полом: — «Баба дура не от того, что — дура, а от того, что — баба!»
    Женская аксиома не оспаривается слабым полом: — «Все мужики — козлы!»
    Бывают и умные женщины… Не спорю. Бывают.
    В семье, как говорится, не без урода…
    И среди мужского пола есть «бори моисеевы»…
    Но у кого язык повернётся, назвать их мужчинами.
    Что же могут насоветовать Губернатору Ямала вышепоименованные представительницы прекрасной половины, в отношении которых, мужчинами, выведена первая аксиома?…
    Вот и поехали, на Ямале, дела…
    Все под горку, да — под горку…
    А горка-то — всё круче и круче!…

  10. николай пишет:

    Ребята, я даже не могу представить себе миллион в месяц. Да при том еще сидеть и на всяких заседаниях кричать народу о том, что социальные льготы на Ямале сохраняются. Да не льготы должны быть, а доходы у каждого из нас и наших детей от природных богатств нашего края!

  11. .Владимир. пишет:

    То , что Кобылкин нечистоплотный руководитель,давно доказано! Где и как он тащит деньги из бюджета , все давно знают. А , вообще , он ловкий малый, потихоньку, потихоньку создал группку, обеспечил крышу- и АЙДА! Он соответствует образцу современного российского руководителя! И главное выборы 2018, дам процент и мне все с рук сойдет, вот Кобылкина мечта!

  12. Мишико пишет:

    При Таких халявных деньжищщах за ничегонеделание никакой бюджет не выдержит. При том что за последние семь лет царствования Этих Выходцев ничего в округе не сделано. Только растаскано. По нужным карманам

  13. добряк пишет:

    Журналисты просто Молодцы! Так показали «милые» народу «личики» курочек и косорылую от желания выглядеть… ухмылку петушка, что голосовать за ВВП, пока ОН не пересажает этих кровососов, мои знакомые уже отказываются. Решено!

  14. ФАК пишет:

    Пора создавать народную петицию на Президента РФ в которой потребовать чтобы Кобылкин и его замы обосновали свои зарплаты публично, пусть докажут что их работа столько стоит, и в чем собственно эта работа заключается. Отчет депутатов потряс своей пустотой.

    • !!!!!! пишет:

      Да! А куда смотрит счетная палата? На злоупотребление и «золотые » зарплаты глазки дзакрывает. Про «золотые парашюты» президент,хоть, сказал.

  15. жора пишет:

    А его подражание Путину в видео-поздравлении женщин в стихах.
    Хоть бы выучил наизусть, чтоб глазки не бегали. Если уж великих читаешь, значит любишь и знаешь наизусть. А тут просто надо быстренько повторить за любимым президентом. Понятно, что в этот момент о женщинах никто и не думал. Один образ Путина перед глазами.

    • жоре пишет:

      Что ж Вы хотите от лгуна в кубе — дна там нет ни с какого боку. Капитан ВРУнгель. Такая вот президентская опора, мля.

  16. валя пишет:

    Я не поняла, а почему какой-то Елене оплачивают зарплату из бюджета, а лицо ее увидеть я не могу? Что значит нет досье? Вообще нет на картинках нигде? Что за тайны за мои налоги?

  17. валентине пишет:

    усбокойся !тебе лучше не знать.так повелось:всё узнаешь гораздо позже .но уже будет неинтересно.

  18. ух ты пишет:

    наверное очередная сестра жены Медведева эта Елена Панова как Васильева с розывыми тапочками

  19. женя пишет:

    А где эти дамы отдыхают: Родину любят или заграницу? Поделитесь кто в курсе.

  20. пенсионерка пишет:

    Они Зленко попросят зарплаты обосновать, она им столько же воды нальёт, как в своём отчёте на 37 страницах.

  21. Лев Толстой пишет:

    «У того, кто ничего не делает, всегда много помощников»
    У Кобылкина их запредельное множество. Главное это «невинные, милые, скромные»- альтруисты одним словом.

  22. от народа пишет:

    Зато по окружному телевидению как-то прошел репортаж о необходимости сбора средств на помощь больному мальчику Лаптандеру! 46 тысяч! неужели нельзя обратиться к власть предержащим, чтобы они на благотворительное дело ребенку подали! Вместо расходов на дорогой макияж можно и помочь ребенку! Не обращаться к простым смертным, И еще, работники аппарата не должны выглядеть как крашеные куклы, с экрана все видно, на что идут зарплаты.

  23. Иосиф пишет:

    Боже мой !И эти люди не собираются на пенсию?Зачем тогда разогнали в муниципалитетах нормальных 50 летних руководителей с огромным опытом работы?

  24. УДИВЛЕННЫЙ пишет:

    НУ И РОЖИ

  25. Проходил мимо пишет:

    «В 2015 году доход вице-губернатора составил ни много, ни мало 27,6 млн. рублей. Интересно, что это на порядок меньше, чем у других заместителей. »

    Вячеслав, «на порядок» — это в 10(!) раз.

  26. ФИШКА пишет:

    Все , как на ладони, при смене власти только полная экспроприация и минимальная пенсия 8000. Бучково, еще та тварь без мозгов,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑