Понедельник, 27 января 2020 12+

Комментарии:

Социальные учреждения Тарко-Сале грозят своим посетителям обрушением снега на голову

Опубликовано: 7 марта 2017, 15:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Такую картину наблюдали лично представители районной и городской Дум, решившиеся выйти пешком в город. За несколько дней до рейда шел обильно снег и сейчас очень опасно ходить под крышами.

Правда, депутаты настроены оптимистично и уверены, что в ближайшее время нарушения будут устранены. Но все-таки общественники решили напомнить учреждениям, какие могут быть последствия, если не отнестись к этой проблеме серьезно.

— Сегодня мы проверили ряд социальных объектов и результаты неоднозначные. Приятно отметить, немало тех, кто к нашим прошлогодним рекомендациям прислушался и в полной мере обеспечивает безопасность своих клиентов. Но есть и такие, кто этого пока не сделал. Где-то есть вероятность схода снега на посетителей учреждений, а где-то и прямо на тротуар, — отметил Руслан Абдуллин, заместитель председателя Собрания депутатов Тарко-Сале.

По его словам, сегодня же руководители проверенных учреждений получать письма с замечаниями и предложениями. А затем депутаты проконтролируют «адекватность реакции на критику».

— Не хотелось бы никого обвинять – все мы понимаем, что очисткой крыш от снега могут заниматься только специализированные организации, которых не так много. Учитывая сюрпризы погоды, одномоментно они ситуацию в городе не исправят. И все же хочу призвать решать эти вопросы как можно более оперативно, ведь на кону жизни людей. Если, не дай Бог, что-то случится, места оправданиям не будет, — заключил Абдуллин.

Напомним, с прошлой недели на Ямале от схода снега с крыш уже пострадало несколько машин в Ноябрьске. А в Новом Уренгое падение льда с крыши жилого дома привело к травмированию двух человек.

Рубрики: Общество, Тарко-Сале. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

543
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑