Вторник, 21 января 2020 12+

Комментарии:

Школьных психологов и учителей на Ямале обучат выявлять общение детей в сети

Опубликовано: 7 марта 2017, 15:50 | Служба новостей ЯмалPRO

В правительстве округа закончилось обсуждение профилактики суицидов среди подростков. По видеосвязи губернатор округа пообщался с главами всех муниципальных образований, особенное внимание уделив Новому Уренгою.

Напомним, трагическое падение с высоты школьницы и стало поводом к экстренному заседанию правительства. Событие потрясло не только газовую столицу округа, предупреждения об опасности некоторых групп в соцсетях стали реальностью, и чиновники пытались придумать, как противостоять этой новой угрозе.

Так, замгубернатора Татьяна Бучкова рассказала, что в округе начата работа по повышению квалификации ямальских психологов, которые направлялись на специализированные курсы в Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского. Она отметила, что сегодня необходимо переобучать учителей, социальных педагогов и классных руководителей, чтобы они могли умело выявлять опасное общение детей в сети.

— Нужны массированные действия, в том числе с помощью средств массовой информации, по повышению компетенций, как педагогов, так и родителей по выявлению и профилактике опасного общения в сети интернет несовершеннолетних. Необходимо не просто рассказать родителям о существовании такой опасности, а рассказать о способах и методах исправления и недопущения такой ситуации, — сказала Татьяна Бучкова.

Она напомнила, что с прошлого года на Ямале решением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав начата масштабная работа по раннему выявлению детей, склонных к совершению суицидов и противоправных действий.

Прокурор округа Александр Герасименко отметил, что по линии ведомства будет проведен анализ причин и условий совершения суицидов в регионе за последние несколько лет. И подчеркнул, что необходимо активней проводить работу по блокировке опасных групп в соцсетях.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

874
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мишка пишет:

    это нужно было делать вчера .

  2. мама-евгения пишет:

    Госпожа, Бучкова. ваше внимание на проблему обращали еще в прошлом году. В этом году конкретно по Новому Уренгою Орешкин докладывал, что только в Новом Уренгое несколько десятков подростков зарегистрированы в этих группах. Почему надо было ждать трагедии??? Или на Ямале фишка такая — подождать, а вдруг пронесет.

  3. крот пишет:

    а может такой вопрос переадресовать Бондарь -заму по соц проектам г Новый Уренгой.

  4. Николай Быков пишет:

    Если посмотреть на меня нынешнего: седого, толстого, и лысого, то трудно поверить, что я «был когда-то маленьким, с кудрявой головой и тоже бегал в валенках на горке ледяной»…
    Помню, свои школьные годы, я, как и большинство моих сверстников, занимались в различных кружках. Таких кружков, в нашей школе, было одиннадцать! Я ходил в авиамодельный и в судомодельный, ходил в кружок туризма и в токарный кружок. Были кружки кройки и шитья (туда ходили девчонки), был кружок автодела. Были и другие кружки, вплоть до кружков по рисованию и по художественной вышивке…
    Кружки вели наши преподаватели различных предметов или прикреплённые от шефов (было такое движение: шефство предприятий над школами).
    Да, у нас небыло интернета!
    Но нас, в кружках, допускали до станков, до наждака… Мы нарабатывали моторику руки. А нарабатывать мы её начали с уроков чистописания.
    А, сейчас, есть подобные кружки, в которых дети не предоставлены сами себе?
    Есть уроки чистописания, где дети пишут чернильным пером № 11? Это — основной предмет по отработке тонкой моторики!
    Нужно что-то внедрять новое из современных предметов, кое-что нужно отбросить, как ненужное в современных условиях, но что и оставить!
    Многие думают, что сейчас, главное, — станки с программным управлением…
    Запомните, что главный, на любом производстве — уборщица тётя Маша и слесарь дядя Ваня!
    Не директор предприятия стоит у станка, не экономист, а специалист по эксплуатации и наладке станочного оборудования и приборку цеха осуществляет техничка!!!
    Вот и нужно направить максимум усилий не на подготовку управленцев, а на подготовку специалистов технического профиля! Ведь им производить научный, технический и материальный ресурс Государства Российского!
    У нас, в ЯНАО, решили, что нет важней проблемы, чем очистка территории. Ради этого затормозили технический прогресс!
    Вот и скажите мне, дурню старому, кому выгодно тормозить научный и технический прогресс на отдельно взятой территории!!!???

    • Николаю Быкову пишет:

      «Тормозить научный и технический прогресс на отдельно взятой территории» выгодно тому, кто хочет нас убить, но не может это сделать прямо, потому, что будет схвачен за руку. Поэтому придумана процедура уничтожения населения. Защиты практически нет и никакие психологи здесь не помогут Нужно менять вектор развития Страны. Но в настоящее время у нас нет даже цели. По крайней мере ни в ст.13, ни в 15 ключевых статьях Конституции России об этом ни слова не сказано. Нас обманывают все от СМИ до властей и главный враг ГД РФ и Прокуратура России, которая стоит на страже закона о Ювенальной юстиции, введенной в действие с 1.01.2015 года. Даже это от нас скрывают.

  5. Виктория пишет:

    Не знаю какой там в работе уполномоченный но мужик реально каждый год обращает внимание на наиболее острые вопросы. ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ПРИСЛУШИВАЕТСЯ? А в прошлом году вообще устроили цирк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑