Понедельник, 9 декабря 2019 12+

Комментарии:

Начисляют, но не выплачивают. На Ямале развенчивают мифы о зарплатах учителей

Опубликовано: 7 марта 2017, 17:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Активисты Общероссийского народного фронта на Ямале и представители фонда «Национальные ресурсы образования» провели широкомасштабное исследование зарплат и нагрузки учителей.

В ходе анонимного анкетирования приняли участие учителя из школ Салехарда, Лабытнанги, Ноябрьска, Надыма и поселка Аксарка. Мониторинг позволил оценить количество затраченного времени педагога на заполнение различных видов отчетной документации, выявить, по какой модели формируется фонд оплаты труда, а также критерии начисления стимулирующих и компенсационных выплат.

— Благодаря данному исследованию мы получили объективную картину учебной и внеурочной деятельности педагогов общеобразовательных школ. К примеру, выяснилось, что средняя зарплата ямальских учителей чуть более 50 тысяч рублей. Это один из высоких показателей по стране, впереди нас только Чукотка и Москва. Но вместе с тем, почти половина респондентов заявили о частичной невыплате заработной платы, – отметил Юрий Кукевич, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности».

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1816
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. урок пишет:

    Зато по отчетам Ямал впереди планеты всей!

  2. Юля пишет:

    Это если у учителя две ставки то он столько получает!

  3. Перец пишет:

    При чем тут 50 000 рублей? В указе Президента четко написано «В целях дальнейшего совершенствования государственной социальной политики постановляю: 1. Правительству Российской Федерации: а) обеспечить:
    увеличение к 2018 году размера реальной заработной платы в 1,4 — 1,5 раза; доведение в 2012 году средней заработной платы педагогических работников образовательных учреждений общего образования до средней заработной платы в соответствующем регионе;
    Средняя заработная плата в ЯНАО официально составляет — 78770 рублей! То есть учителя должные её получать уже с 2012 года!!! Причем на одну ставку!
    К 2018 году Президент обещал уже платить 200% средней заработной платы по регионам, то есть 157540 рублей учителям на одну ставку! Если вы будите получать меньше этой суммы, то госслужащие влезли вам в карман и обманули Президента!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑