Вторник, 12 ноября 2019 12+

Комментарии:

«Посуда чистая, сколов не обнаружено». Чиновники Салехарда продолжают доказывать высокое качество питания в детсадах и школах

Опубликовано: 6 марта 2017, 15:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Муниципальная рабочая группа по реализации проекта «Здоровое питание» вышла в очередной рейд, чтобы проконтролировать организацию питания в школах и детских садах, сообщает сегодня администрация Салехарда.

Как особо подчеркивается, у каждого проверяющего есть медицинская книжка и спецодежда. Прежде всего, членов группы интересовало организация и качество питания.

— Мы обращали внимание на то, как хранятся продукты и то, в каких условиях все готовится. Пока в тех учреждениях, где мы побывали, условия хранения соблюдены, все разложено, товарное соседство не нарушено, посуда моется, сколов не обнаружено. Есть пожелания, в плане сервировки и внешнего вида блюд, — сказала Олеся Быкова, представитель родительской общественности.

Также проверяющие пообщались с детьми, выслушали их точку зрения, посмотрели документы, изучили меню и контрольные блюда.

— В целом, впечатление хорошее, но есть над чем работать. Прежде всего, это касается интерьера в некоторых столовых, освещения, сервировки столов и привития культуры питания среди школьников, — отметила Ирина Максимова, руководитель муниципальной группы.

Чиновники отметили, что параллельно идут проверки и дошкольных учреждений. По результатам всех проверок будет составлен акт, каждому учреждению будут даны рекомендации. А впоследствии, каждый из членов рабочей группы возьмет шефство над одним из учреждений, и в любое время будет приходить туда с проверкой, пообещали власти Салехарда.

Напомним, в феврале из-за проверок пищеблоков образовательных учреждений в Салехарде разразился скандал. Глава администрации Иван Кононенко обвинил координатора окружного проекта «Здоровое питание» Людмилу Иванову в некомпетентности и «попытке набрать политический вес». Позднее чиновники окружной столицы в пику партийному проекту создали свою муниципальную рабочую группу, которая теперь и занимается перепроверками.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

722
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ирина пишет:

    Что и требовалось доказать! Если все так везде чудесно, какого фига тратите время?

  2. Дмитрий. пишет:

    Самого Кононенко заставить бы питаться в школьной столовой, враз бы похудел и поста не надо! Надоело читать одно и тоже вранье!

    • Бербатов пишет:

      Хрень какую-то говоришь! Уж точно наши детки не голодают. Не мамкини тефтельки конечно, но очень даже. Читаю всю эту байду уже сколько и у детей все время спрашиваю «ну что?». И все время они говорят «да нормально,пап!». Значит что? Значит и правда и иванова и журналист и вторая эта женщина с ивановой вот все вы хренью занимаетесь! А скоро весна еще, понесет всех. Разъезжайтесь уже по отпускам!0

      • =V= пишет:

        ты, походу, особый любитель футбола? да ещё и заморский, походу, МАМКИНИ. Буш апельсины хавать с плесенью? Не мамкИНИ тефтели, но всё же?

      • Светлана пишет:

        А у меня полно знакомых , у которых дети жалуются , что каша не вкусно сваренная, особенно манная с комочками и как на воде, от котлет изжога и лук хрустит на зубах в котлетах, фруктов мало на неделе дают и выпечка не всегда, что мыши бывают в столовой( в старых школах). Вы бы как родитель прошли бы в кладовые, да заглянули бы в холодильники, в морозильные лари и т.д, это в основном Д/С касается, а вы же не сунули наверняка ни разу свой НОС ни куда и глазками своими не посмотрели, только языком как балаболка трындите.

  3. Алексей пишет:

    А этим людям, которые клоунадой занимаются — не стыдно?
    Позор……. Вот оно в действии поселковое управление….

  4. То-то же пишет:

    пусть попыхтят попиарятся)) максимум два месяца и устанут)) и опять всё по старому будет. Молодцы общественники! заставили чинов свои ОПЫ оторвать и заняться делом. ТУТ СРАЗУ И СКОЛОВ НЕТ) А В ДОСКАХ-ТО ТРЕЩИНЫ ЕСТЬ??))) как сами себя стали проверять так сразу всё просто замечательно) Мне понравился акцент СКОЛОВ НЕТ, это получается, отсылка к выявленным ранее нарушениям общественников?)) А Ёршики для унитазов в детском саду видела сама ДАНИЛЯК)) неужели и от этого теперь будут открещиваться??)) и грязь в холодильниках департаментские видели!)) НЕ смешите народ, господа! Молодцы общественники рабочей группы Ивановой, вздрючили чинуш, забегали как тараканы) Нехер сидеть, правильно

  5. То-то же пишет:

    Ёршики для унитазов НА ПОДОКОННИКЕ рядом с местами для умывания детишек в детском саду видела сама ДАНИЛЯК!

  6. Станислав пишет:

    Там же родительский комитет в составе. Полюбому не пойдут на сделку с властью, у самих же дети там

    • мда... пишет:

      там родительский комитет свой, знаем мы их лично. Да и смысл ваших слов, если все проверки чиновников по предварительному согласованию с проверяемыми учреждениями, неужели чиновники будут свидетельствовать против себя? там «родительский комитет» для мебели. Ум есть?

      \\А впоследствии, каждый из членов рабочей группы возьмет шефство над одним из учреждений, и в любое время будет приходить туда с проверкой, пообещали власти Салехарда.\\ — ЭТО НЕ ЦИРК? ЗА ТУПЫХ НАС ДЕРЖАТ ЧТО-ЛИ?? Вы дайте возможность родителям в любое время приходить. Вот омерзение уже к этой всей шайке местной, слов нет.

  7. Обжорка пишет:

    ИНТЕРЕСНО.. А ЭТИ ХОДЯЧИЕ МУМИИ ИЗ ДЕПАРТАМЕНТОВ ВРОДЕ ДАНИЛЯК, МАКСИМОВОЙ, ЦУПИКОВОЙ И Т.Д ЗНАЮТ ВКУС ЕДЫ НОРМАЛЬНОЙ???

    • Светлана пишет:

      А что это за проверки, если заранее предупреждать будут? Естественно всё приберут и замылят! Ревизии так не делают , надо по честному работать и провинившихся наказывать рублём или увольнением, а не расюсюкивать и прощать. А речь Кононенко по телевидению, это бездарная болтовня , похожая на сплетни в хохлятских хуторках, чем в основном бабы там и занимаются. Лучше бы на заметку всерьёз всё взял и по мужски по чесноку помог исправить.Что ты , не понравилась правда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑