Вторник, 22 октября 2019 12+

Комментарии:

Департамент природных ресурсов позволил Газпрому безнаказанно загрязнять водоемы Ямала

Опубликовано: 6 марта 2017, 17:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Нарушения в деятельности департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и нефтегазового комплекса ЯНАО выявила прокуратура.

Так, установлено, что должностными лицами департамента, несмотря на наличие сведений о превышении установленных нормативов сброса сточных вод, хозяйствующим субъектам ООО «Газпром трансгаз Сургут» и АО «Транснефть-Сибирь» выданы решения о предоставлении водных объектов в пользование.

В марте 2016 года департаментом, при отсутствии в заявочных материалах ООО «Газпром геологоразведка» сведений о технических параметрах водозаборных сооружений, в пользование предоставлен водный объект – о. Ямбнадото.

Ненадлежащим образом осуществлялись департаментом полномочия по охране и защите лесов на территории Красноселькупского лесничества. В том числе департаментом не было обеспечено фактическое проведение прочистки противопожарных минерализованных полос и их обновление, не проведены мероприятия по очистке лесов от захламления, не проведены рубки в целях расчистки площадей для строительства реконструкции, эксплуатации различных объектов.

В связи с допущенными нарушениями закона, прокуратурой округа руководителю департамента внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений закона, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности (начальник управления водных ресурсов, начальник отдела предоставления водных объектов).

Рубрики: Красноселькупский район, ТЭК, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

657
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кристина пишет:

    Депутаты слишком много не себя стали брать. Возомнили, что они вершители человеческих судеб.

  2. Максим пишет:

    Как можно было позволить загрязнению природы. Департамент видимо не по охране природы, а по загрязнению и уничтожению всего живого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑