Понедельник, 27 января 2020 12+

Комментарии:

Чиновники Салехарда пообещали «провести работу» с нерадивыми коммунальщиками

Опубликовано: 4 марта 2017, 9:40 | Служба новостей ЯмалPRO

В администрации Салехарда, кажется услышали недовольство горожан заснеженными улицами. И даже сделали основной тему уборки и вывоз снега на придомовых территориях на совещании с представителями управляющих компаний. Начальник департамента городского хозяйства Олег Куруч обратил внимание на последствия промедления после снегопадов.

— Во-первых – страдают граждане, во – вторых, занесенные снегом внутридворовые проезды могут стать препятствием для транспорта оперативных служб. И, наконец, не за горами паводковый период, и если мы будем копить снег, то все талые воды потекут под дома и на дороги. Мы произвели объезд по городу и видно, что половина управляющих компаний эту работу проводит, а вот в остальных дворах снег еще лежит, — отметил Олег Куруч.

Коммунальщики ссылаются на непредвиденные погодные условия. По их словам, за два дня снегопада толщина снежного покрова возросла на 10 сантиметров, тогда как за всю зиму выпало всего 27 сантиметров осадков.

Чиновники же после совещания за столом, провели выездной рейд – проехав по городу, отметили нечищеные дворы. Олег Куруч привел пример разного отношения к делу в двух управляющих компаниях. Во дворе дома №60 по улице Республики проезд расчищен, и снег уже вывезен. Соседний двор – Республики 58«А» — кажется, не чистился за зиму ни разу.

По итогам рейда было обещано, что сотрудники департамента городского хозяйства проведут работу с нерадивыми коммунальщиками и будут регулярно проводить подобные рейдовые мероприятия.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

526
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наталья пишет:

    Улицу Малый проезд, которая находится за магазином «Континент» не чистят не первую зиму, похоже делают вид, что ее не существуют. Большая часть домов снесена, но люди живут на этой улице по сегодняшний день. Жаль, что такое отношение.

  2. ямалец пишет:

    По улице Чапаева во дворе дома номер 6, завалено не только снегом но и сточными канализационными водами. ЗАПАХ отвратительный и ведь это всё на подошвах обуви заносится домой!

  3. Салехард пишет:

    На Губкина 15 двор вообще не чистят и каждую весну к дому хоть на лодке плыви. Соседнее административное здание Губкина 13 регулярно чистят, а въезд во двор, стоянку со двора магазина Центральный (Айшан), стоянку и отдела реализации Салехардэнерго и двор жилого дома Губкина 15 вечно нечищенные. Руководство УК «Ремстрой» непробиваемое, сколько не обращайся — пальцем не пошевелят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑