Вторник, 17 октября 2017 18+

В центре убрали, а на окраинах «конь не валялся». По мнению жителей, власти Салехарда плохо справляются с очисткой города от снега (фото)

Опубликовано: 3 марта 2017, 12:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Директор «Салехарддорстроя» Раиф Казиев отчитался об успешной  очистке окружной столицы от снега. По его словам, сейчас дорожники приступили к работе в обычном режиме, а самосвалы ежедневно вывозят до полутора тысяч кубометров снега.

 

Однако речь, прежде всего, идёт об очистке центральных улиц города. Во многих других районах ямальской столицы борьба со снежными завалами далека до завершения. Чтобы пройти к некоторым административным зданиям на улице Подшибякина, необходимо преодолеть настоящую «полосу препятствий». Уже несколько дней пожилые люди пробираются в отделение пенсионного фонда по едва протоптанной тропинке.

pensyi

Что уж говорить об отдалённых районах города, где по меткому выражению их обитателей  ещё «конь не валялся». Из года в год не меняется ситуация с уборкой от снега игровых площадок детского сада «Крылышки». Качели, беседки и горки большую часть зимы наполовину засыпаны снегом.

sadik

На территории средней школы №6 после долгожданной уборки образовалась огромная снежная куча. Видимо коммунальщики решили подождать, когда местные ученики оборудуют на ней экстремальный спуск.

shk-6

Салехардцы нередко жалуются на работу управляющих компаний. В частности на УК «Единая городская управляющая компания», учредителем которой являются МП «Полярный круг» и индивидуальный предприниматель М. Богомолов, предоставляющий уcлуги многим муниципальным учреждениям. В ведении этой компании находится дом № 38 по ул. Чапаева. Со слов жильцов, появление снегоуборочной техники  в их дворе большая редкость. На многочисленные жалобы и просьбы обитателей дома коммунальщики предпочитают не реагировать.

chapaeva

Исключение составляет разве что территория около здания городской администрации. Здесь  порядок навели в первую очередь. Крыльцо тщательно расчищено от снега, а красная ковровая дорожка начинается аккурат от того места, где останавливается служебный внедорожник Ивана Кононенко.

ad

Есть в городе и самое «святое» место, где снег счищают буквально до асфальта. Это подъезд к офису партии «Единая Россия», где всегда чисто и ухожено. Ещё бы, ведь здесь слуги народа периодически проводят приёмы своих избирателей.

er

Рубрики: Города, Салехард, Фото. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2167
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ууууу:

    Что окраины?! Центр весь завален. ул. Республики утопает в сугробах, которые располагаются на проезжей части! подъезды к школам и детским садам утопают в снегу!Только КОНоненко и АДминистрация блистают асфальтом

  2. Житель:

    Зато проезд вокруг «Дома с часами» (Республики-Гаврюшина) на выходных маленький погрузчик минут сорок елозил по прекрасно вычищенной накануне большим грейдером дороге, соскребая с нее тоооонкую стружку.. периодически набирая жменю снега с клумбы, растряхивая ее по дороге и опять сгребая.. Создается ощущение, что есть у него задание чистить «ТУТ».. и он будет кататься именно тут, а если на соседнем квартале завалы, то это и не его забота вовсе.. С большим удивлением созерцали это бесцельное рабочее времяпровождение и сжигание топлива при наличии огромных нечищеных участков в городе.

  3. Снеговик:

    Какие 1500 кубометров самосвалы вывозят ежедневно????!!!!! Враньё! Посгребали в кучи, так они и продолжают украшать улицы города, если что-то и вывозят, то как-то уж очень незаметно, не говоря уже о 1500 кубометров в день. Всё как обычно, брехня на каждом шагу

  4. Жительница города:

    У нас была УК «Глобалжилсервис» как бы мы ее не хаяли она хоть как убирала двор,раз в 3 месяца дворник приходил.Сейчас виду банкротства глобала нас обслуживает УК «Единая городская управляющая компания».Так кроме мусора ничего не делается.На звонки вообще не реагируют!!!!

  5. Владимир:

    Ну не по сугробам же тащить свое пузо «отличнику» ГТО Ваньке Кононенко!

    • Эхехеее:

      Ты на что-нибудь поумнее способен, блаженный?! Люди, давайте адекватно комментировать, раз уж возможность такая есть! Авось конструктив сработает!

  6. 113:

    Нытики!!! Да Вы засранных снегом городов не видели!! А фотки эти- ложь, пи…ешь, и провокация, я сегодня по республики ехал, так работала техника в районе смака, и рабочие чистили. бред несёте, смотря как и с какого ракурса фото сделать. не без того конечно, есть снег, еще не везде убрали, но так драматизировать!!!! Это слишком.

    • ира:

      Так вы сегодня ехали, а фотки раньше сняли.

    • юря:

      А я и не хочу засранных видеть. Как никак на газу сидим. Я плачу со своей нехилой зарплаты нехилые налоги. Так что будьте любезны!!! И не фиг нас подгонять под бедный Курган.

  7. Приезжий:

    Реально местные зажрались вы где нибудь бываете за пределами своей столицы. Помалкивать бы честное слово.

  8. неравнодушный:

    Смешали всё в одну кучу. За уборку территорий около банков, больниц, магазинов, административных зданий, гаражей, придомовых территорий, детских площадок и т.д. «Салехарддорстрой» не отвечает и оплаты не получает, так что Казиев Р.К. не имеет к этому никакого отношения. Надо спрашивать с руководителей и хазяев, а так же управляющих компаний. Я всегда критикую администрацию, но надо быть объективными, дороги и проезды между домами чистятся достаточно хорошо. И снег постоянно вывозится.
    А УК «Единая городская управляющая компания» — это очередной блеф администрации. Деньги будут с населения драть, а делать ничего не будут.

    • пурген:

      Мне кажется Единая городская будет уж точно лучше существующих работать, хотя бы потому что связаны с администрацией(не уточнял, но так пишут) и значит надо будет попки прикрывать в случае чего

  9. неравнодушный:

    С администрацией было связано и МП «Салехардремстрой», а что получилось?

  10. жилец:

    Вы посмотрите, что уже творится с теми домами, которые отданы Единой городской. Уже всё в дерьме и снег вообще не чистится.

    • ЯЯЯЯ:

      полностью с вами согласна!Вообще ничего не убирается!!! Единая городская УК еще хуже всяких там Пушинок и Глобалов!!!

  11. Ангелина:

    Я б не сказала Единая городская как месяц обслуживает наш двор. Дворник чистит крыльцо чуть ли не каждый день. Снег во дворе очистили, правда кучу не вывезли. Но детвора быстро нашли этой куче снега приспособление, катаются с неё как с горки. Встречались с руководством компании нашли общий язык по обслуживанию дома. Главное научиться контактировать с УК и найти взаимлпонимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑