Понедельник, 8 августа 2022 18+

Комментарии:

Добыча газа снижается. «НОВАТЭК» рассчитывает на новые месторождения

Опубликовано: 1 марта 2017, 11:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Добыча газа «Новатэка» начала снижаться. В прошлом году, с учетом доли в добыче совместных предприятий, компания добыла 66,1 млрд. кубометров газа, тогда как в 2015 было 67,9 млрд. Однако руководство компании не унывает и рассчитывает наверстать упущенное, в том числе приобретая новые лицензии. В 2016 году «Новатэк» существенно расширил ресурсную базу на полуострове Гыдан, получив четыре новых лицензионных участка, а также ещё несколько участков на территории Ямала.

По мнению аналитиков, совокупная добыча газа у «Новатэка» может вырасти, но это будет зависеть от темпов освоения новых участков.

«Мы провели значительные геолого-разведочные работы и сейчас заканчиваем подготовку проекта разработки этих месторождений. Думаю, что к концу года приступим к инвестициям», – цитирует ТАСС председателя правления и совладельца компании Леонида Михельсона. Сумму инвестиций компания не раскрывает.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

493
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑