Воскресенье, 15 декабря 2019 12+

Комментарии:

У «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» лучший показатель по восполнению ресурсной базы

Опубликовано: 28 февраля 2017, 15:21 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» за 2016 год обеспечил восполнение ресурсной базы на 216%, что на 46% превышает аналогичный показатель прошлого года, и является лучшим среди других добывающих предприятий «Газпром нефти». Прирост запасов нефти составил по категории С1 — 14,7 млн тонн и по категории С2 – 7,2 млн тонн.

Основной прирост запасов был обеспечен Западно-Чатылькинским лицензионным участком, входящем в Отдаленную группу месторождений, где в 2016 году было открыто новое месторождение с начальными геологическими запасами более 40 миллионов тонн. Начальные извлекаемые запасы нефти по категории С1 составили 10,4 млн тонн, по категории С2 – 6,6 млн тонн. По предварительным оценкам, извлекаемые запасы всех залежей Западно-Чатылькинского месторождения и смежных с ним территорий могут составить от 40 до 70 млн тонн. Всего в рамках реализации программы геолого-разведочных работ на Отдаленной группе месторождений, который продлится до 2019 года, планируется выполнить 920 кв. км сейсмики 3D, а также пробурить  6 поисковых и разведочных скважин.

— Открытие залежей нефти на Западно-Чатылькинском лицензионном участке имеет историческое значение. Разработка Отдаленной группы месторождений отразится не только на «Ноябрьскнефтегазе», который останется прочным фундаментом  нефтедобычи для всей «Газпром нефти»,  но и существенно повлияет на будущее  юга  Ямала. Это уверенность в завтрашнем дне, как наших сотрудников, так и всех жителей города,  понимание перспектив социально-экономического развития Ноябрьска как экономического центра Ямала и южных ворот Арктики, — отметил Павел Крюков, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

Рубрики: Компании, Ноябрьск, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑