Среда, 6 июля 2022 18+

Комментарии:

«Роснефть» обещает безопасность — купили новые вертолеты для вахтовиков

Опубликовано: 27 февраля 2017, 18:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщает сегодня официальная пресс-служба «Роснефти», два новых вертолета Ми-171 приступили к перевозке вахтовых бригад на месторождения Ванкорского кластера. В компании отмечают, что вертолеты были приобретены в рамках реализации политики НК «Роснефть» по обновлению привлекаемого к авиационному обеспечению парка воздушных судов.

Также в компании подчеркивают, что проводят последовательную работу, направленную на увеличение уровня безопасности полетов и установление повышенных требований к состоянию авиационной техники и квалификации авиационного персонала подрядных авиакомпаний.

Напомним, в октябре прошлого года неподалеку от поселка Уренгой потерпел крушение вертолет Ми-8, перевозивший вахтовиков с Ванкорского кластера. Тогда погибли 19 человек, троим чудом удалось выжить. Тогда, в том числе и читателями «ЯмалPRO» было высказано немало претензий в отношении организации перевозок вахтовиков воздушным транспортом с месторождений «Роснефти».

Вертолет Ми-171 является новейшей модификацией семейства вертолетов Ми-8, предназначен для комфортной перевозки до 26 пассажиров, оснащен современным бортовым радиоэлектронным и навигационным оборудованием и обладает улучшенными эксплуатационными характеристиками и возможностями, отмечают в «Роснефти».

Также сообщается, что в ближайших планах НК «Роснефть» организовать перевозку вахтового персонала на Ванкор пассажирскими легкими многоцелевыми самолетами DHC-6 Twin Otter S400, пассажировместимостью до 19 человек. Самолет имеет укороченную взлетно-посадочную дистанцию и возможность выполнения взлетов и посадок с грунтовых (снежно-ледовых) посадочных площадок.

Рубрики: Компании, ТЭК. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1503
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑