Понедельник, 24 февраля 2020 12+

Комментарии:

Программа развития Арктики до 2025 года представлена в правительство

Опубликовано: 27 февраля 2017, 13:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Минэкономразвития РФ внесло в правительство проект новой версии госпрограммы развития Арктической зоны до 2025 года. На ее исполнение предлагается заложить 209,7 млрд. рублей федеральных средств.

Основная идея новой программы — создание так называемых «опорных зон». Предполагается, что они будут создаваться отдельными решениями правительства, в которых предусмотрят перечень мероприятий и приоритетных проектов.

Задачи «опорных зон» министерские чиновники видят в развитии транспортного потенциала Северного морского пути и наращивании экспорта транспортных услуг на базе круглогодичных морских и речных хабов. Предлагается выделить по одной «опорной зоне» в каждом субъекте Арктики: Кольская, Архангельская, Ненецкая, Воркутинская, Ямало-Ненецкая, Таймыро-Туруханская, Северо-Якутская и Чукотская. Каждая «опорная зона» будет иметь свою специфику, но общий тренд таков, что федеральный центр будет оказывать значительную финансовую поддержку развитию инфраструктуры.

Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

652
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑