Вторник, 17 сентября 2019 12+

Комментарии:

Трудовых протестов стало больше. Эксперты замерили уровень социальной напряженности в регионах

Опубликовано: 24 февраля 2017, 13:11 | Служба новостей ЯмалPRO

При составлении рейтинга социальной напряжённости учитывались три фактора: число резонансных конфликтных случаев и количество возникших из-за них трудовых протестов. Всего в отчёте эксперты учли 1 141 трудовой конфликт, из которых 217 переросли в митинги и забастовки. Большая часть конфликтов – 82,7% — оказалась связана с невыплатой зарплат.

Подобная ситуация типична для Ямала. На подрядных предприятиях нефтегазового комплекса нередко регистрируются факты задержки или невыплаты зарплаты и, как следсвие, объявление рабочими голодовок и забастовок. Самые нашумевшие случаи произошли на предприятиях «Проминдустрия», «РусГазСтрой», «Уренгойгорстроймонтаж» и «Севергазстрой».

Среди регионов тюменской «матрёшки» на Ямале зарегистрирован самый высокий уровень социальной напряжённости — 34 балла, у Югры — 28, на юге Тюменской области – 23.

В целом по России самые высокие показатели социальной напряжённости продемонстрировали Приморский край, Свердловская  область и Москва.

Самые низкие – на Северном Кавказе. Эксперты объясняют это информационной закрытостью и отсутствием в южных республиках «самостоятельной экономики».

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

699
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Александр.. пишет:

    Я бы не сказал , что элементы социальной напряженности присутствуют только в подрядных организациях ТЭКа ! Посмотрите , какие цены на продукты питания в ЯНАО , а качество продуктов! А цены на ЖКХ, бензин , да абсолютно на все! Бюджетники живут хорошо только из ближайшего окружения губернатора(зарплаты по 2-3 млн. руб. в месяц + безвозмездные субсидии на десятки миллионов рублей). Так , что мало кому в ЯНАО хотя бы сносно живется! А цены на авиабилеты?

  2. Снег пишет:

    Развитие идет по спирали так учили нас классики марксизма, материалисты и диалектика. Интересно витки спирали через 100 лет или больше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑