Понедельник, 23 сентября 2019 12+

Ямальские проекты приносят неплохие дивиденды. Только не ямальцам

Опубликовано: 23 февраля 2017, 12:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Финансово-экономический журнал Forbes оценил доходы российских миллиардеров в «кэше» от продажи активов и дивидендов за 2016 год. Доходы в «кэше», как отмечают в Forbes, это не виртуальная стоимость актива (который еще попробуй продать по той или иной цене), а реальные живые деньги, полученные от продажи акций или дивидендов. Доход оценивался до вычета налогов

Кроме того, издание задалось вопросом: что с этими деньгами произошло дальше? И может ли государство рассчитывать на 13% от этой суммы? Причем тут же дает ответ на второй вопрос – нет. Деньги в большинстве случаев получает не физическое лицо резидент России, а компания, зарегистрированная в офшорной зоне. Часть этих денег вернется в Россию в качестве инвестиций или на выплату долгов, другая часть пойдет на покупку активов за рубежом и небольшая часть – на обслуживание личного имущества вроде самолета, яхты и домов, делают вывод в Forbes.

Примечательно, что среди самых больших доходополучателей затесались и хорошо известные на Ямале.

Так на третьем месте по доходам разместился Геннадий Тимченко, сумевший получить полтора миллиарда долларов за год. Результат сложился из транша за продажу акций Gunvor, продажи акций «Петромира» и Национальной медиагруппы, а также дивидендов «Новатэка» и «Сибура».

Дивиденды крупнейшего ямальского добытчика принесли заметный доход и Леониду Михельсону. Выплаты по акциям «Новатэка» и «Сибура» принесли ему всего на 40 тысяч долларов меньше, чем Тимченко.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1095
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Петр пишет:

    Тимченко,Михельсон, какие замечательные, русские люди.

  2. Алексей пишет:

    Начинали деятельность свою совместно с И.Л. Левинзоном. Именно он пролобировал интересы Новатэка в ЯНАО. Потом как по накатанной дело пошло. Газ, труба, бабло. Бабло, труба, газ… Газ, газ, труба БАБЛО…. БАБЛО…. БАБЛО. И как поперло……… Медиа…… Участие в собственных и не собственных проектах….. Госзадания…..
    Ну и как при таком раскладе не жить?

    Всё у них будет хорошо….. Радоваться за «людей» надо.

  3. 1111 пишет:

    Спасибо Юрию Васильевичу за нашу безоблачную жизнь с «достойным» лицом его заменившим.

  4. Знающий пишет:

    Власть в России пропитана коррупцией! И работа жён начальников в МЧС или прекурсор по 2-3 миллиона — это сущие мелочи… Это жалкая попытка холопов что урвать и себе на фоне миллиардных прифирееций для царей!!! Вот истинные масштабы коррупции — государственно-частное партнёрство, государственно-частный капитализм!!!(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑