Понедельник, 17 февраля 2020 12+

Комментарии:

Скоростной интернет и цифровое ТВ: качество связи на Ямале стало выше

Опубликовано: 22 февраля 2017, 14:27 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале за последний год произошли значительные изменения в сфере связи: сеть 4G в регионе стала в полтора раза быстрее, в Муравленко «пришло» цифровое телевидение, улучшилась голосовая связь. Масштабную работу для удобства своих абонентов провел оператор связи МТС.

Магистрали до Ноябрьска и Надыма теперь «подстрахованы»

Крупные работы по улучшению магистральной сети, «доставляющей» голосовую связь и интернет, произошли в Ноябрьске и Надыме. МТС перебросила в эти города из Нового Уренгоя два резервных канала, которые «подстрахуют» основные линии связи в любой ситуации. Кроме того, до самых современных вариантов обновлена техника на магистралях. Благодаря этим улучшениям сеть в крупных ямальских городах готова к увеличению количества абонентов и повышенным нагрузкам.

Крупнейшие города округа: мобильный интернет-серфинг на скорости до 150 Мбит/с

В Салехарде, Тарко-Сале, Новом Уренгое, Ноябрьске, Губкинском и Ямбурге МТС запустила ускоренный мобильный интернет LTE-A, благодаря объединению новой частоты 1800 МГц с действующей 2600 МГц. Абоненты моментально оценили новые скорости: мобильный трафик в сети в два, а местами в 2,5 раза.

Муравленко и Ноябрьск: любимые телеканалы и скоростной домашний интернет

Большое внимание МТС в ЯНАО уделила развитию домашнего интернета и цифрового телевидения. В Ноябрьске МТС обновила волоконно-оптические линии связи и оборудование. Благодаря этому скорость домашнего интернета МТС выросла до 100 Мбит/с, а качество цифрового телевидения выросло для 11 с лишним тысяч домохозяйств — больше трети населения города.

В 2016 году на карте цифрового телевидения МТС в ЯНАО появился Муравленко. Жители города с декабря 2016 года могут подключить 125 телеканалов в рамках базового пакета, а также пять дополнительных тематических пакетов цифрового телевидения МТС — «Матч!Футбол», «КХЛ HD», «Новостной», «Активный», «Взрослый» и домашний интернет на скорости до 100 Мбит/c. Услуга доступна более, чем для половины горожан.

МТС продолжит развитие в ЯНАО в 2017 году, сделав основную ставку на мобильную, фиксированную связь и цифровое телевидение.

Рубрики: Города, Компании, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

771
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑