Пятница, 1 июля 2022 18+

Комментарии:

Всемирный фонд дикой природы проверит экологические риски от «Ямал СПГ»

Опубликовано: 20 февраля 2017, 17:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Российское отделение WWF – Всемирного фонда дикой природы – планирует провести исследование и оценить экологические риски двух промышленных проектов в ямальской Арктике. В частности, экологов интересуют планы по морской транспортировке сниженного природного газа и конденсата со строящегося завода «Ямал СПГ», а также доставка нефти с Новопортовского месторождения «Газпром нефти».

Оценивать проекты будут с точки зрения рисков от возможных аварий для экологии и воздействий на морских млекопитающих и рыб в Обской губе.

— Конденсат – взрывоопасное высокотоксичное вещество, которое в случае разлива в холодных арктических условиях может быть даже более проблемным, чем нефть. Нужно понять – достаточно ли у компаний возможностей для устранения последствий такого происшествия, — сообщил ТАСС Алексей Книжников, руководитель программы по экологической политике ТЭК WWF России.

Предполагается, что для оценки будет проведено и моделирование возможных последствий таких аварий.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, ТЭК, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

598
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наблюдатель пишет:

    Они думают, что их туда пустят?

  2. маша пишет:

    Гринпис уже собирался и что? Власти Ямальского района сделали все, чтобы им это не удалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑