Четверг, 4 июня 2020 18+

Комментарии:

Лабытнанги планирует украсить въезд стелой

Опубликовано: 17 февраля 2017, 16:42 | Служба новостей ЯмалPRO

На заседании городской Думы Лабытнанги депутаты, с подачи главы администрации, обсуждали проекты благоустройства. Марина Трескова предлагала «наполнить улицы и дворы современными малыми архитектурными формами, детскими игровыми комплексами, уютными местечками для отдыха».

На призыв главы тут же откликнулся депутат Думы, заместитель директора по капитальному строительству Ямальского филиала ООО «Газпромтранс» Валерий Крыцин. Он предложил отметить статус «ворот Ямала» определенным памятным знаком.

— Это не только дань историческому прошлому Лабытнанги. Это и надежда на новые возможности развития, которые город обретёт в связи со строительством Северного широтного хода. Мне, как депутату и, в первую очередь, как жителю Семи лиственниц, очень хотелось бы, чтобы связь времен визуализировалась, отразившись в каком-нибудь реальном объекте. В качестве примера могу привести давно ставшие символами Салехарда и расположенные вдоль так называемой «губернаторской» дороги скульптурные композиции: стела «Полярный круг», памятник «Романтикам 70-х», паровоз на постаменте… Было бы логичным, чтобы въезд в наш город также был оформлен достойным, узнаваемым символом. Ведь сюда могли бы приезжать, например, молодожены, сюда можно было бы приводить гостей города, чтобы сделать памятное фото, — отметил Крыцин.

Он также пояснил, что понимает – такой проект стоит немалых денег, но при этом намекнул, что «Гапромтранс» в таком случае не останется в стороне. По информации администрации, в настоящее время прорабатываются вопросы финансового участия компании в деле благоустройства города Лабытнанги на обустройство и ремонт значимых для горожан мест и объектов.

Рубрики: Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

526
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Марина Ароновна — права!
    При должном подходе, Лабытнанги могли бы стать туристическими воротами Ямала!
    Один Полярный Урал, с его уникальными горными красотами чего стоит!
    Один раз я проехался на горных лужах на Пур-кеу… Станция Собь. (Больше — не буду!!!)
    Но есть множество желающих покататься там в июне. Почему бы не предоставить им условия?
    Или, к примеру, маршруты по Полярному Уралу? Спуск по рекам? Всё равно, приплывут в Лабытнанги!…
    А, если приплыли, то и денюжку, хоть какую, а — оставят! Лишней, эта денюжка, в городской казне — не будет!
    Молодец Марина Ароновна!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑