Вторник, 18 февраля 2020 12+

Комментарии:

«Мы с вами вовремя раскидали камни». Кобылкин пообещал депутатам в следующем году увеличить доходы

Опубликовано: 16 февраля 2017, 13:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Первое в текущем году заседание окружного парламента тяжело далось депутатам. В частности, спикер Заксобрания Сергей Ямкин постоянно путался в повестке, спотыкался, зачитывая сложные формулировки вопросов, и не всегда успевал отметить, какие решения уже приняты, а какие еще только будут заслушиваться. Притом, что особой активностью обсуждение вынесенных вопросов не отличалось, большая часть предложенных законов и ставилась на голосование прямо-таки потоком, на что затрачивалось не более минуты.

А началось заседание с подведения итогов работы в 2016 году. Спикер Законодательного собрания Ямала привел некоторые примеры успешной работы депутатов.

По его словам, в первую очередь большое внимание парламентариев было сосредоточено на социальных вопросах. В том числе и демографические показатели округа стали результатом грамотной проводимой политики.

Большое внимание уделялось вопросам капремонта. Посмотрев на первые итоги программы, депутаты остались довольны работой системы, и пообещали в дальнейшем уделять пристальное внимание данному вопросу.

— Уделено большое внимание закону об оленеводстве. Проведено множество встреч с оленеводами на факториях, уделено внимание рациональному природопользованию сохранению пастбищ. Закон получился поистине народным. Но не успели мы его принять, как ямальское оленеводство постигла тяжелая напасть. Мы уверены, реализация закона поможет вывести отрасль на новый уровень, несмотря на любые стихийные потрясения, — отметил спикер Заксобрания.

Рассказав о больших расходах бюджета на социальную поддержку, Сергей Ямкин посетовал, что перед депутатами постоянно стоит задача снизить расходы бюджета.

— В текущем году мы вернулись к трехлетнему планированию бюджета, что позволяет повысить стабильность и прогнозируемость экономики округа. Однако задача снизить расходы бюджета с каждым годом звучит все жестче. Поэтому стоит задача создать такие законодательные условия, чтобы инвесторы вкладывали в округ. Мы пересмотрели налоговое законодательство, сохранили льготы для инвесторов и ввели ряд новых, — рассказал Сергей Ямкин, заявив также, что ямальские проекты являются основой экономики всей страны и теперь перед парламентариями встает задача выстраивания отношений с представителями реального сектора экономики.

На текущий год план работы депутатов, по словам Ямкина, сформирован «с учетом стратегических задач». Среди них земельное законодательство округа, экологический мониторинг, а также множество памятных исторических дат, например, 85 лет с начала работы первого окружного съезда депутатов, когда были заложены основы представительной власти на Ямале.

В заключение своей речи, Сергей Ямкин поблагодарил всех коллег за отличную работу и выразил особую признательность населению округа «за доверие и поддержку». Он также отметил, что регулярные встречи с жителями округа показали, что люди зачастую не знают своих элементарных прав и не умеют защищать их. Но «практика встреч будет продолжена».

Что увеличит наши доходы

После доклада Сергея Ямкина несколько слов было предложено сказать губернатору округа. Дмитрий Кобылкин свою речь начал с благодарности парламентариям за «готовность к конструктивному диалогу» и способность «пусть и через споры, принимать нужные решения, которых ждут жители округа».

— 2017 год сложный не только для нас, но и для всей России. Мы работаем в непростых условиях. Мы видим, что стабилизировались цены на нефть, но они существенно отличаются от тех, что были когда-то. Тогда и наполняемость бюджета была большой. Такая тенденция сохранится и нужно быть готовым к низкой наполняемости бюджета. но мы всегда ведем диалог с коллегами и у нас получается принимать решения с учетом имеющихся экономических ресурсов, — отметил губернатор.

А затем глава округа с места в карьер перешел к позитиву, который наполнит бюджет округа уже в будущем году. Заслуга этого, конечно же, в предусмотрительной политике, проводимой ранее.

— Я рад, что мы вовремя раскидали камни и теперь можно следить за исполнением крупных инфраструктурных проектов. В начале недели я встречался с руководством РЖД. Компания включила часть Северного широтного хода на участке Надым-Салехард в разработку. Строительство этой дороги около пяти лет. Уверен, что и запуск завода СПГ в следующем году и запуск порта Сабетта на полную мощность, позволит нам увеличить наши доходы, — заключил Дмитрий Кобылкин.

Глава региона также попросил депутатов чаще встречаться с населением Ямала, чтобы «разъяснять непростую ситуацию в округе».

Юлия Мальцева

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1606
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    бла бла бла………
    Про северный широтный ход ни чего не сказал)))) Странно…. Не рабочий что ли «проект?))

  2. Нужна смена концепции развития Страны и региона. пишет:

    Искали дно, не нашли. Раскидали камни, найдут что ли куда бросили? Скорей бы ушли и Бюджет с собой прихватили, для такого случая не жалко. Воздух чище был бы..

  3. ЕГЕРЬ пишет:

    РАЗОГНАТЬ-УЩЕРБА НЕ БУДЕТ

  4. Валерий. пишет:

    Собрались ребята с многомиллионными зарплатами и думают,как же еще народ надуть!

  5. Евгений пишет:

    Сам себя уговаривае попугай! Путин же сказал — пока экономику не докажут, строительства не будет, что не ясного?

  6. Николай. пишет:

    Кобылкин пришел в Зак.собрание Ямала и поблагодарил депутатов за помощь ему, за : 1. Экономическое состояние региона( регион должник), 2. Окончательное уничтожение строительной отрасли и медицины в регионе, а также малого и среднего бизнеса . 3. Объекты незавершенного строительства(примерно на 100 млрд. руб),4. Вывод им и его сподручными денег из бюджета округа через многочисленные фонды им созданные.5. Возможность летать в любое время на ПЕРСОНАЛЬНОМ самолете,куда душа пожелает, в т. ч. с подельниками на рыбалку.6. Возможность «зависать» на базе отдыха «Варчито» с корешами и нужными людьми(авиация, обслуга, напитки и угощения за счет «любимых» ямальцев 7..Молчание при разграблении казны ЯНАО( 2010 год- 54 млрд. руб., 2017 год- 3 млрд. руб.).Продолжать можно бесконечно , есть Кобылкину за что благодарить депутатов!

  7. JosephHete пишет:

    Сейчас это произойдёт. Назначат на работу Володина В.В.
    это о нём

  8. Олег. пишет:

    Пришел к своей братве!

  9. Тор пишет:

    Собрались дяди и тети — подельники. Выслушали старшОго с известными всем мантрами и убедились, что пока все вроде-бы тихо — ревизоры из белокаменной не видны, согбенный, задуренный электорат как и раньше, послушно глотает инсценированные байки.Продолжаем свою грызунью работу по увеличению своих доходов.

  10. Ктотакой пишет:

    Хочу поговорить о «разбрасываемых камнях» Губернатором и его командой за прошедшие 6 лет. Камней и валунов очень много, местами — ледниковый завал! Поэтому, хочу поделиться и высказать неприятное для них моё умозаключение… Ох и тяжело будет новому Губернатору после ухода Действующего Кобылкина на повышение в Москву….

    Вчера услышал от нескольких лиц из простого народа о намерение действующего Губернатора ЯНАО Кобылкина перейти на госслужбу на высокие должности в Москву (якобы при протеже Путина В.В. и его доверенных лиц). ЭТО ТАК СКАЗАТЬ — народное сарафанное радио…. Но, не бывает «дыма без огня»!!!….

    Конечно, у Губернатора вся грудь в крестах, орденах и прочих поощрениях (как у Брежнева). Есть значимые достижения в поддержке проектов по НЕФТЯНКЕ и ГАЗУ… Однако, всё чётче выявляются провалы его лично и его команды в организации нормальной и хорошей жизни для простых граждан ЯНАО.
    Моё предложение: Сделать раздельно бюджет и отчётность по нефтянке и нефте-газу от остальной экономики (как в Федеральном бюджете)… И тогда сами собой вылезут негативные проблемы управления Властью нашим регионом…

    А именно, некоторые недостатки (по-крупному):

    1)В Салехарде, Приуральском, Ямальском, Шурышкарском районах есть очень большие давние проблемы в медицине (в несколько раз:некомплектность кадров, отсутствие высокопрофессинальных врачей и глав.врачей, сильное запаздывание в сельских и районных поликлиниках в диагностике болезней с помощью УЗИ и компьютерной томографии, очень общие диагнозы без конкретики, ухудшающие лечение и пр. и т.д.). Некомплектность врачей,их курсы и учёба с отпусками до 6 месяцев, ведёт к тому, что их по пол-года в больницах нет, а их замещают смежники, слабые, некомпетентные и не соответствующие временно замещающей специальности… Моё мнение: глав.врачи районных, городских поликлиник и профилакториев, врачи терапевты и хирурги обязательно должны иметь учёную степень и публикации в научных журналах… А так у нас везде — «ТЬМА ТАРАКАНЬ!!!» полный вагон проблем и минусов! Мы отстаём и находимся здесь в середине 20-го века!

    2) В западной части ЯНАО очень плохо с обеспечением населения хорошей питьевой водой и грубейшими нарушениями в экологии из-за отсутствия централизованных очистных сооружений хозяйственно-бытовых и канализационных стоков, полный бардак с несанкционироваными свалками хоз-бытовых и твёрдых отходов….И саме негативное — для их выявленя и ликвидации создаются общественные движения и рекрутские сообщества не бесплатной работе в условиях рынка и строящегося капитализма!!!!…Здесь мы отстаём от развитых стран «загнивающего Запада» на 50-100лет!!!!.

    3)Низкие доходы большинства граждан и пенсионеров, не позволяющие быть платёжеспособными для закупок товаров и услуг малого бизнеса и предпринимательства (бизнес ориентирован на хороший доход, а основная часть народа малоимущие, малообеспеченные и неплатёжеспособные)!!!…

    Есть ещё очень много претензий к действующему Губернатору ЯНАО и его команде… Однако, нет желания копаться в грязи!!! Слишком много времени это займёт и будет всё равно бесполезно!Поэтому — с «КАМНЯМИ», которые они разбрасывают!!!??? Будущему Губернатору тяжёлая доля и плохое неразвитое наследство достанется…, Ну, конечно и простому народу ЯНАО тоже будет тяжеловато… Всё сильнее идёт расслоение общества на очень бедных и богатых!!!….

    ПОЙМИТЕ ВСЕ!, что мы очень сильно отстаём от государств Запада с хорошо развитой экономикой!!! И отставание наше сейчас идёт уже в геометрической прогрессии… Грядёт (уже ИДЁТ!!!) мощнейшая научно-техническая революция на новых принципах, во многих сферах и с очень высокой производительностью труда и качества!!! А наши чиновники «БАНЯТ» изобретательскую деятельность и реализацию новаций в производственной сфере!!!

    А виновники кто в нашем прозябании и отставании: Правящая политическая партия (ЕР) и их подпевалы, Губернатор и его команда со всеми структурами по вертикали и горизонтали

  11. Ктотакой пишет:

    Добавлю ещё две серьёзные претензии к Власти (Губернатор, СЭС, МЭР МО и партия ЕР):

    1) Я по себе заметил одну плохую закономерность: Все мои серьёзные проблемы и обострения со здоровьем происходят в основном в конце декабря-январе. Однако, в это время наша поликлиника кишит грипозникамию Из-за них и боязни зацепить грипп я не хожу на приём к врачам. Болезнь затягивается и диагностировать-лечить уже сложнее и дороже для меня и государства. Предлагаю (опыт Германии): для грипозников и их аналогов (ОРВ) иметь совсем отдельное изолированное здание с несколькими помещениями для врачей и сестёр для исключения очередей (осмотр, консультация, уколы и пр). В периоды гриппа воздух всего здания на проходных в местах ожидания и толчеи больных-посетителей в поликлинике должен обязательно непрерывно обрабатываться, обеззараживаться и облучаться. В основное здание грипозникам запретить, в особой нужде — разрешать только в маске выдавамой больному поликлиникой.

    2)У нас места сбора и временного хранения хоз-бытового мусора возле многоквартирных домов — ужаснейшие, всё разбросано, вонь, бардак (нарушены все нормы санитарии и СЭС). Зимой — плохо, а в тёплое время года — препротивнейшие места (гадко и противно). Конечно, уборщики подметают и подчищают, но это как в «коммунально деревянном многоочковом сартире». Здесь всё неправильно в принципе и несовременно!!!

    Эти обе мои претензии относятся к властям и контролирующим, согласовывающим Департаментам и входят в круг их ответственности по действующему законодательству (безопасность жизни и здоровья населения)!

    Это тоже «очень бородатые проблемы», Власть меняется а проблемы — остаются!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑