Четверг, 30 июня 2022 18+

Комментарии:

Фальшивые купюры на Ямале находят всё чаще

Опубликовано: 16 февраля 2017, 12:32 | Служба новостей ЯмалPRO

За последнее время в Ноябрьске зафиксировано два случая обнаружения поддельных купюр, номиналом 1 000 рублей. Об этом заявили в полицию сотрудники сразу двух банков. Фальшивки были выявлены после пересчета и проверки на спецоборудовании. В кредитные учреждения купюры поступили от предпринимателей. Качество подделок оказалось таким, что покупатели и продавцы этого не заметили.

В новом Уренгое  кассир одного из банков сообщила в полицию, что при пересчёте денежных знаков обнаружила банкноту номиналом 5 000 рублей, вызывающую сомнение в подлинности.

Купюра была направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр. По заключению эксперта, фальшивка оказалась изготовлена с использованием цветной копировально-множительной техники, путем комбинирования способа струйной и электрофотографической печати.

Добавим, по закону за изготовление, хранение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, грозит до 8 лет лишения свободы.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

397
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. НКВД пишет:

    Фальшивки на каждом шагу, как и продажная власть и с этим нужно, что-то делать. 8 лет с конфискацией, говорите… Не много, я бы дал больше..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑