Суббота, 4 июля 2020 18+

Комментарии:

Депаздрав проводит срочный тендер на поставку лекарств ВИЧ-инфицированным

Опубликовано: 15 февраля 2017, 17:54 | Служба новостей ЯмалPRO

ВИЧ-инфицированные пациенты на Ямале не останутся без лечения, заверили сегодня в департаменте здравоохранения, сославшись на данные Людмилы Воловой, главы окружного СПИД-центра.

— В распоряжении СПИД-Центра имеется 20 наименований препаратов, которые позволяют составить эффективные схемы лечения больных. Запас препаратов достаточен, с имеющимся количеством лекарств мы можем работать до мая 2017 года. Лечение будут получать все ВИЧ-инфицированные, которые имеют показания, ни один пациент не останется без должного внимания, включая профилактику ВИЧ у новорожденных, — заявила Людмила Волова.

Напомним, накануне Росздравнадзор распространил информацию о том, что в регионах, в том числе и на Ямале остался лишь месячный запас лекарств.

Отчего так не совпадают данные федерального ведомства и местного центра неясно. Зато в окружном департаменте здравоохранения заявили, что готовят тендер на закупку лекарств для ВИЧ-инфицированных за счет окружного бюджета. Торги должны пройти в марте.

Стоит отметить, что с 2017 года изменилась система закупок такого рода лекарств. Раньше их приобретали регионы, сейчас в целях экономии должен централизованно закупать Минздрав. Ямальский СПИД-Центр получил от ведомства график, согласно которому, поставка препаратов на Ямал будет осуществляться периодично с апреля по ноябрь.

Рубрики: Закупки, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

343
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑