Пятница, 1 июля 2022 18+

Комментарии:

Ямальских предпринимателей научат не связываться с «паленым» алкоголем

Опубликовано: 14 февраля 2017, 14:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Более 7000 бутылок контрафактного алкоголя позволила выявить и изъять из оборота за прошлый год в округе автоматизированная система учета.

ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) – автоматизированная система, предназначенная для государственного контроля над объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Каждый розничный магазин, если его деятельность связана с продажей спиртных напитков, обязан поставить на свои кассы специальный программный модуль, позволяющий пересылать данные в систему.

Сегодня на территории Ямало-Ненецкого автономного округа продажу алкогольной продукции ведут более 2,5 тыс. торговых объектов. Из них 800 реализуют напитки крепостью выше 25 градусов. На сегодняшний день, по данным департамента АПК и торговли, к системе подключено 99% всех продавцов. Но это данные только по городам округа. А в сельских поселениях системой пользуется едва ли треть торговцев алкоголем.

В конце февраля для участников розничного рынка алкогольной продукции проведут семинар, на котором подробно разъяснят все вопросы внедрения ЕГАИС. Мероприятие проведут в режиме видеосвязи, на которую выйдут 13 муниципалитетов региона.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

298
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1111 пишет:

    А своим слабо или как это понимать, куча чиновников по борьбе с этим, а учат чужие. Обидно братцы в округе любимом жить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑