Вторник, 25 февраля 2020 12+

Комментарии:

На Ямале ситуация особая. В Пуровске погорельцы уже год не могут получить жилья

Опубликовано: 11 февраля 2017, 12:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Делегация погорельцев пришла на прием к депутату Законодательного Собрания Ямала Алексею Шилкину. Жильцы сгоревшего дома в Пуровск просили помочь с получением квартир, взамен утраченных на пожаре.

Выслушав пострадавших от пожара, Алексей Шилкин сказал, что данная проблема очень серьезная. Действительность такова, что законодательство, жилищный и гражданский кодексы четко регламентируют, что ответственность в случае с утратой и повреждением имущества несет собственник. То есть рассчитывать на содействие в решении жилищной проблемы могут только те, кто проживал в доме по договору социального найма.

— На Ямале ситуация особая, региональные власти стараются по мере возможности оказывать помощь пострадавшим, не оставлять людей с бедой один на один. Понятно, что не всегда возможно решить вопрос оперативно, — заявил просителям депутат и пообещал подготовить запросы и обращения.

Оперативно предоставить новое жилье взамен сгоревшего действительно не всегда получается. Вот только данный дом пострадал на пожаре больше года назад – 4 января 2016 г.

Есть и еще один нюанс – дом был признан аварийным и подлежащим расселению. Вот только в местной администрации обещают это сделать не раньше чем через несколько лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

552
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга.. пишет:

    Космодром еще надо начинать строить в ЯНАО , так ,что пока денег нет ,но вы терпите!

  2. Марина пишет:

    А за что собственник несёт ответственность в случае данного пожара? Вы обвиняете собственников в случившемся пожаре? Ну это тогда надо доказать, раз такие обвинения. Думаете замять дело и всё что ли?) Позорище вам, товарищи. Люди остались без жилья и без компенсации.
    Эта тема будет максимально освящена в СМИ, интернет-изданиях, пусть люди узнают о прекрасной Администрации Пуровского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑