Суббота, 24 августа 2019 12+

Комментарии:

46 жилых домов и 32 объекта экономики могут быть затоплены на Ямале

Опубликовано: 11 февраля 2017, 9:54 | Служба новостей ЯмалPRO

В окружном департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности начали готовиться к весеннему паводку. В частности, специалистами составляется реестр населенных пунктов, подверженных подтоплению.

— В случае неблагоприятного развития паводка на территории региона в зону возможного подтопления могут попасть 46 жилых домов, в которых проживает 1116 человек, а также 32 объекта экономики, – сообщил Владимир Власов. – В настоящее время правительством автономного округа принимаются все необходимые меры для минимизации существующих рисков.

В частности, для минимизации рисков, связанных с прохождением паводка, органам местного самоуправления подтопляемых территорий рекомендовано провести необходимые инженерные мероприятия, направленные на снижение вероятности образования ледовых заторов. Департаментом на случай критического развития паводковой ситуации организована работа по заключению договора на проведение взрывных работ для разрушения ледовых заторов.

В целях наблюдения за развитием паводковой ситуации на Ямале созданы 27 гидрологических постов, включая 22 – информационных поста, которые ежесуточно информируют органы управления о складывающейся обстановке.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

438
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑