Четверг, 30 июня 2022 18+

Комментарии:

Ямальцы пьют все больше и при этом садятся за руль

Опубликовано: 10 февраля 2017, 15:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Всего за один месяц прав лишились больше двухсот человек, решивших сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения, сообщают в окружном ГИБДД.

При этом почти тридцать задержанных водителей привлекались за пьяное вождение уже повторно.

Несмотря на ужесточение закона вплоть до уголовной ответственности, некоторые граждане не осознают тяжелых последствий такого вождения, сетуют автоинспекторы. Доказано печальной статистикой – нетрезвый водитель не способен реально оценивать дорожную ситуацию и предвидеть возможную опасность на дороге. У пьяного водителя, как правило, нарушается концентрация внимания, которая дезориентирует человека, вызывает ложное восприятие окружающей обстановки из-за чего автомобилист может не справиться с управлением и совершить наезд на пешехода либо допустить столкновение с другими автомобилями.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

330
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑