Пятница, 15 ноября 2019 12+

Комментарии:

На защиту Ямала от сибирской язвы потратят 122 миллиона

Опубликовано: 10 февраля 2017, 17:22 | Служба новостей ЯмалPRO

В такую сумму обойдется вакцинация стада оленей, по подсчетам окружных властей.
— С учетом опыта работы, полученного при ликвидации последствий ЧС, связанной с сибирской язвой, сделали выводы и приняли несколько решений. В их числе — ежегодно проводить профилактическую иммунизацию сельскохозяйственных животных, в 2017 году на эти цели планируют направить 122 млн рублей, — сообщил Владимир Власов, директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности региона на пресс-конференции в Салехарде.

Ранее главный ветеринар Ямала Андрей Листишенко сообщил, что окружные специалисты готовятся к проведению предупредительных мер для профилактики язвы. Прививочная кампания северных оленей развернется с марта по ноябрь.

— Планируется, что каждый вакцинированный олень после инъекции будет отмечен специальными бирками. Это делается для того, чтобы не пропустить ни одно животное, особенно это касается молодняка, — доложил руководитель службы ветеринарии ЯНАО.

Рубрики: Экология, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

614
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ШО, опять?! пишет:

    Так оленей всех отправили Батьке в Беларусь. «Бабки» снова в карман? «Профессионалы-каталы» работают в Администрации ЯНАО. Какой ВУЗ учит «профессии» шулера, кто в курсе.

  2. север пишет:

    А почему до сих пор не уволен главный ветврач Листишенко?Он проигнорировал распоряжение федеральных властей и не вакцинировал людей и животных.В результате умер ребенок и вся стран на ушах была от эпидемии.А главный ветврач сидит на своем месте и доклады строчит.Орден ему еще не дали?

    • Все всё знают пишет:

      Цитата из отчета в первые дни вспышки сибирской язвы: «В 2015 году объём вакцинаций и иных профилактических работ превысил 480 тыс. голов северных оленей и более 10 тыс. почвенных проб» Реально от каких инфекций были привиты олени? Если вакцинация от сибирки не проводилась уже с 2007 года? Если по отчетам они как бы прививались, а на самом деле не прививали, то на что ушли федеральные миллионы? Если олени в 2015 году были привиты от другого заболевания, то почему эта информация прозвучала в сводке о сибирской язве? Все знают кто виноват, но ни кто не знает, что делать…..Обидно, что уволили не тех, кто реально виноват.

  3. Серьезный вопрос, но почему-то секретный... пишет:

    Один ли ребенок умер? Как звали-то малыша, его фамилия? Когда умер, где, при каких обстоятельствах? На гибридной войне с населением, как на обычной….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑