Среда, 26 февраля 2020 12+

Комментарии:

Ямальские свалки нанесли на всероссийскую карту

Опубликовано: 9 февраля 2017, 17:37 | Служба новостей ЯмалPRO

В прошлом году активистами Общероссийского народного фронта был объявлен проект «Генеральная уборка», в рамках которого создана интерактивная карта свалок. Суть проекта в том, чтобы каждый житель любого региона страны мог отметить проблемные точки на карте.

Впоследствии, кто-то должен будет устыдиться и пойти очищать эти территории от мусора. Правда, пока не сообщается, кто этим займется. Зато карта активно наполняется. Не остались в стороне и ямальские активисты. Первыми на карту свалок попали места, наносящие экологический урон Приуральскому району.

карта

Как сообщают «фронтовики», свалки были выявлены в 2016 году, когда активисты ОНФ совместно со специалистом Росприроднадзора провели совместный рейд в прибрежной зоне реки Обь в поселках Харсаим и Горнокнязевск.

В Харсаиме в нескольких метрах от берега был обнаружен строительный и бытовой мусор: металлические трубы, бутылки, ветошь, полиэтиленовые пакеты и т.д. По словам экологов, такие отходы в период межсезонья являются потенциальной угрозой для главной водной артерии Ямала. Захламленным оказался и песчаный карьер вблизи Горнокнязевска. Площадь свалки составила около 300 кв.м.

— По результатам рейда представителями ОНФ и инспектором Росприроднадзора выявлено 18 несанкционированных свалок. В администрации Приуральского района пообещали, что свалка в Харсаиме ликвидирована, остатки вывезут, а карьер в Горнокнязевске текущим летом с привлечением волонтеров и активистов очистят от мусора. До этого времени проблемные участки будут отражены на интерактивной карте, – прокомментировал ситуацию Владимир Пушкарев, член регионального штаба ОНФ.

Рубрики: Общество, Приуральский район, Страна и Мир, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

625
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑