Четверг, 30 июня 2022 18+

Комментарии:

Скажи свое слово. На Ямале собирают предложения в проект закона о рыболовстве

Опубликовано: 9 февраля 2017, 13:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в селе Мужи обсуждают проект окружного закона об аквакультуре, рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов. С этой целью в Шурышкарский район прибыла делегация из Салехарда. В её составе ямальские парламентарии — Сергей Ямкин и Марат Абдрахманов, а также руководители и специалисты профильных департаментов округа.

Напомним, законопроект уже успешно прошел первое чтение. Однако перед окончательным принятием документа народные избранники вспомнили о том, что не выслушали общественность. Вот и решили прокатиться в ямальскую глубинку, чтобы пообщаться со своими избирателями рыбаками. Ранее подобные обсуждения уже прошли в Приуральском и Надымском районах.

Как известно, на Ямале для сохранения водных биоресурсов намерены использовать озера. Марат Абдрахманов предлагает перенять в этом деле опыт других регионов страны, а также привлечь ученых, которые помогут отыскать пригодные для рыбоводства водоемы. Принятие закона, по его мнению, повлечет разработку нормативно-правовых актов, которые сделают документ рабочим.

Рассмотреть законопроект в окончательном чтении депутаты планируют уже в этом месяце.

Рубрики: Города, Общество, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

457
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    О тема прикольная……. Опять департаменту по науке и подведомственным КАКАушкам ломоть от пирога отвалят))))))
    1. Сначала экологический десант под предводительством Мажарова по озерам Ямальским поедет….. Будут ходить вокруг водоемов, окурки с бутылками собирать. Уже чутка бюджет освоили)))))))))
    2. Потом программу будут заумную выдумывать с «очень важными» мероприятиями. Запустить аквалангистов и уточнить рельеф дна, глубину озера, сыпучесть отвесных берегов и т.п.. Осуществить прогрев водоемов для возможности круглогодичного выращивания молоди рыб (лещ, карась, ерш, щука). Еще денег истратили…… ну не просто так забрали….. работали же, научную хню придумали))))))
    3. Следующий шаг — конечно же исполнение выдуманной программы))))))) Это самое интересное. Кто же будет выполнять то? Может еще одну ГКУшку создать, а то старые все уже засветились измазались. Вот тут идет самое жирное освоение бюджетных средств….. Самый лакомый пункт из всех.
    4. Завершающий этап: Салют, Банкет, Премия, СМИ с хвалебными публикациями, медали, грамоты, благодарности….. ну как то так……

    Всё……. хэппи как говорится энд.

  2. местный пишет:

    Марат, как я тебя терпеть не могу, за делать вид работы. Исследования уже проводились посмотри в бывшей кормушке Кучеренко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑