Четверг, 21 ноября 2019 12+

Комментарии:

Роспотребнадзор направил Кобылкину очередное предписание

Опубликовано: 9 февраля 2017, 11:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Главам двадцати регионов, в том числе ЯНАО, главный санитарный врач России рекомендовала выделить дополнительные средства на профилактику описторхоза. Руководителям региональных органов здравоохранения предписано создать дневные стационары для лечения больных.

Дело в том, что на Ямале, как и везде на Урале, высок риск заражения описторхозом. В шести регионах УрФО и Прикамье зарегистрированы случаи заболевания и возможны большие очаги заражения. Причины распространения болезни Анна Попова видит в плохой обработке рыбы на предприятиях и некачественной очистке сточных вод. Кроме того, отсутствуют стандарты лечения.

Справка «ЯмалPRO»

Ежегодно в России выявляется до 30 тысяч случаев описторхоза. Сложнее всего ситуация в Югре — 375 случаев на 100 тысяч населения, на Ямале — 162, в Тюменской области — 106, в Курганской области — 63.

Найдет ли дополнительные финансы глава Ямала на профилактику описторхоза покажет время. Напомним, в 2015 году на борьбу с сибирской язвой не нашлось. Ямальские власти просто проигнорировали предупреждающее об опасности постановление главного санитарного врача России. Об этом «ЯмалPRO» писал в одном из своих материалов.

Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

933
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. маша пишет:

    Ничего страшного, Кобылкин опять все свалит на Неелова.

    • кузов пишет:

      Не-не, если есть центральная бумага (предписание-рекомендует?), развернется бурная деятельность, подключат парламент и под угрозой «епидемии» решат выделить много, что потом благополучно под ноль стырится-спишется и не раз,через фирмочки и фонды властей пониже- муниципалитетов,членов «команды»для этого и созданной главным лгуном округа. А в отчетах и непременном пиаре с согласованными фото медального профиля кобылкина, будет мысль такая: описторхоз-стихия, понимаешь-сколь не вкладывай-все недостаточно). Практика накатанная за семь лет непосильных трудов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑