Четверг, 18 августа 2022 18+

Комментарии:

Прокурор настоял. В Ноябрьске возбуждено уголовное дело по факту незаконной игорной деятельности

Опубликовано: 8 февраля 2017, 9:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В ноябре прошлого года в ОМВД России по г. Ноябрьск поступило сообщение о незаконном проведении азартных игр. Проверкой установлено, что ООО «Форвард» организовало деятельность дилингового центра «Гермес», в котором через сеть интернет под видом совершения сделок на биржевых рынках осуществлялись азартные игры. Для маскировки незаконных действий было заключено фиктивное соглашение с одной из специализированных фирм, занимающейся брокерской и дилерской деятельностью, а также деятельностью по управлению ценными бумагами.

Изъятое компьютерное оборудование было подвергнуто программно­техническому исследованию. В соответствии с выводами эксперта, на системных блоках установлено программное обеспечение, с помощью которого осуществлялся доступ к игровой интернет–системе «Гермес», которая используется для организации и проведения азартных игр, основанных на риске.

В результате незаконной деятельности ООО «Форвард» получил доход в размере 3 млн. 250 тыс. 229 рублей.

Следственные органы неоправданно долго тянули с возбуждением уголовного дела, хотя имели для этого достаточные основания. И только после вмешательства городской прокуратуры, в январе текущего года было возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр, сопряженных с извлечением дохода в крупном размере.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

560
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игрок по жизни! пишет:

    Не там Прокурор ищет первопричину наших бед! В центре «Гермес» люди деньги отдавали добровольно в надежде на процветание «дерьмократии» в обществе и светлое будущее, власть грабит общую казнусознательно и вопреки нашей воле! Но «галочку» о принятых мерах он поставил себе «в актив», понимаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑