Понедельник, 17 января 2022 18+

Комментарии:

На Ямале права детей-сирот нарушили за год более 100 раз

Опубликовано: 8 февраля 2017, 15:30 | Служба новостей ЯмалPRO

За 2016 год надзорными мероприятиями прокуратуры выявлены 112 нарушений прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Несмотря на громкие заявления главы округа о неусыпной заботе о сиротах, детям несвоевременно предоставлялось положенное жилье, накапливались долги по налогам и даже не выдавалась теплая одежда. Нарушения были выявлены прокурорами Пуровского и Приуральского районов.

В МКООУ «Санаторная школа-интернат для детей, нуждающихся в длительном лечении» г. Тарко-Сале, установлено, что ученикам в 2014-2016 гг. не выдавались носовые платки и шарфы, не соблюдались нормы выдачи колготок, рейтуз, тапочек, нижнего белья, носков. В этой связи руководителю школы внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, недостающая одежда детям выдана, 2 виновных лица привлечены к ответственности.

Аналогичные нарушения выявлены в МОУ школа с. Аксарка. По представлению прокурора к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица, в том числе, директор школы, нарушения устранены.

Всего по результатам надзорных мероприятий в 2016 году к ответственности привлечено 22 лица.

Рубрики: Общество, Приуральский район, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

610
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Грек пишет:

    Может поэтому у нас с преступностью, настоящей преступностью, такие проблемы? Ну, пока прокуратура носки и платки считает, бандюганы могут заниматься своим делом.

  2. Общественность пишет:

    Контроль за работой таких учреждений общественникам надо отдать. Не надо деньги федеральной службы тратить там, где можно бесплатно дело дедать.

    • Прозаседавшийся пишет:

      А может не стоит изобретать колесо? А позволить себя проявить в рамах своих должностных обязанностей:
      — замам глав администраций по социальной работе,
      — начальникам департаментов,
      — уполномоченных по защите всех и вся от всех,
      — председателям различных комиссий и т.д.
      А то собирателей отчетов и надзирателей над учителями и воспитателями у нас полно, а как что случится, выше директора школы виновных не бывает….

  3. Виктор Сизов пишет:

    Я вот из числа детей сирот мне уже правда далеко за 20 в прошлом году обращался в адрес Сака уполномоченного так меня отшили спасибо другому уполномоченному вникли и помогли решить вопрос. Он то пустяковый для них а для меня лично был не решаем. Мне надо было рассрочку по оплате ЖКХ оформить. Я остался доволен молодцы ребята.

  4. Педагог пишет:

    По Аксарковской школе мы педагоги обращались везде. Спасибо Орешкину организовал проверку и прокуратуру подтянул а то до этого толку не было. Хотя там опять бардак и нам пора опять бить в набат.

  5. Прокурор пишет:

    Да молодцы прокурорские чтобы было если бы ни страх перед ними.

  6. житель пишет:

    Все молодцы кто уделяет внимание этим детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑