Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Люди за счет партии просто хотят получить политические дивиденды. Кононенко заявил, что гнилых апельсинов детям не предлагали

Опубликовано: 7 февраля 2017, 16:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Результаты проверки детских садов Салехарда проектом «Здоровое питание» неожиданно вызвало резкую реакцию в администрации окружной столицы. Пресс-служба администрации выпустила сегодня целое гневное послание, со ссылкой на главу Ивана Кононенко.

Почему региональный координатор не взаимодействует с муниципальными органами управления? На основании чего сделан вывод о том, что больше всего замечаний к школьному питанию именно в окружной столице? Необходимо отметить, что за все время реализации проекта «Здоровое питание», его региональный координатор, Людмила Иванова, не доводила до сведения руководителей проверяемых организаций, департамента образования и органов местного самоуправления не только информацию о сроках, порядке проведения контрольных мероприятий, но и не направляла акты, содержащие выводы о результатах общественной проверки и рекомендации по устранению выявленных нарушений, — возмутился Иван Кононенко.

По словам чиновников администрации, у них организована и отлажена собственная система контроля за питанием и группа состоит из «компетентных представителей общественных организаций, членов родительского комитета». А вот у членов общественного контроля необходимой квалификации и вовсе нет.

Именно это, по мнению градоначальника, стало причиной неверных отсылок на запрет использования в питании детей бочковой сельди и яичного порошка. А что касается подгнивших апельсинов, так «администрацией детского сада принимались меры по возврату партии фруктов поставщику».

Напомним, контролеры заметили на кухне детсада апельсины, которые старательно отмывали от плесени. Видимо, возвращать поставщику немытые апельсины в администрации сада посчитали некорректным.

апельсины

— Насколько может быть квалифицированной их оценка, если они неоднократно на совещаниях путали элементарные вещи: СанПиН и СНИП, санитарные и строительные нормы. За счет детей не надо поднимать себе политический рейтинг, а надо сделать что-то доброе и нужное. Ведь у Единой России есть хорошие проекты, которые поддерживают строительство школ, детских садов и площадок, а есть люди, которые за счет партии просто хотят получить политические дивиденды, — сказал Иван Кононенко. —

Градоначальник также напомнил, что состоит в партии с первых дней ее образования.

В администрации также отметили, что работа по обновлению технологического оборудования, столовой и кухонной посуды в образовательных организациях города Салехарда носит системный характер и не зависит от работы членов общественного контроля. Образовательными организациями проводится комплекс мероприятий, позволяющий обеспечить качественное питание детей. В 2017 году в городском бюджете на эти цели запланировано более одного миллиона рублей.

Рубрики: Общество, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1651
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Первый, пошел! пишет:

    «путали элементарные вещи: СанПиН и СНИП, санитарные и строительные нормы»… «Не доводили сроки проведения внезапных проверок». На войне, как на войне. Хорошее письмо, я бы рекомендовал его отправить в Министерство обороны Министру Шойгу в качестве методички для боевой учебы войск РВСН. Отправил в полет баллистическую ракету (не перепутай кнопку команды «ПУСК» с кнопкой-командой «Ликвидировать ракету в шахте») стратегического назначения с ядерной боеголовкой на борту утром , предупреди «партнера» по НАТО, заранее вечером. «Бабе цветы, детям мороженое!» — Да. не перепутай же «козлодоев» !(из к/ф «Бриллиантовая рука») ……

  2. местный пишет:

    Иван молодец, правильно сказал про Иванову! На мой взгляд Иванова — нет слов.

  3. сколько можно пишет:

    у этого депутата всегда было предвзятое отношение к салехарду и его людям, даже слышал как отзывалась плохо, так что наконец-тО сказали, что думают о ней и ее бригаде»

  4. В курсе пишет:

    Насчет политических дивидендов в точку!

  5. марина пишет:

    Кто бы говорил на счет пиара. Кононенко — главный пиарщик, без своих корреспондентов шагу ступить не может.

  6. Слуга слуг пишет:

    Госпожа депутат уже лет 20 как в слугах народа числится. Правда кроме как периодических (чтоб не забывали?) инспекций рынков, садиков и больниц ничем не известна. Учитывая её зарплату в 20-30 мультов в год, хотелось бы узнать и о других её достижениях, если они имеются. А тетку, которая с красным лицом будет надувать щеки от возмущения и пучить глаза можно и на меньшую зарплату найти. Думаю немало фактурных дам согласится на такую «работу», скажем, за миллион в год. А, как говорится, если разницы нет — зачем платить больше? ))

    • Новый Уренгой пишет:

      Да бросьте вы !В правительстве ЯНАО ещё больше таких пиарщиков .Бла бла бла бла !!

    • ТО САМЫЙ V пишет:

      ИНТЕРЕСНО, А КОГО ИЗ ДЕПУТАТОВ БЫ ВЫ ВЫДЕЛИЛИ КТО РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ ВО ИМЯ ПРОЦВЕТАНИЯ ВАШЕГО РЕГИОНА?

      • Слуга слуг пишет:

        Вы правы, таких депутатов не знаю. Но когда про них не слышишь — на время начинаешь думать что никаких депутатов нет и на душе становится так хорошо… И тут появляется она и разрушает всю идиллию))

  7. Горько все это пишет:

    Это игра без правил и мы к ней откровенно не готовы. Сейчас каждый сам за себя, ни о какой справедливости или равенстве в правах граждане не могут себе позволить рассчитывать! Сколько это будет продолжаться поколение-два, неизвестно. Мы не видим цели и понимаем вектора нашего движения. Это открытая не заживающая рана нашего общества и призывать к вечным истинам бесполезно.

  8. ШУРка пишет:

    Интересно, а в защиту КОНОНЕНКО хоть один коммент за всё время был от обывателей не имеющих отношение к администрации?)

  9. ШУРка пишет:

    /Людмила Иванова, не доводила до сведения руководителей проверяемых организаций, департамента образования и органов местного самоуправления не только информацию о сроках, порядке проведения контрольных мероприятий/

    -любому здравомыслящему гражданину понятно, что смысл проверок теряется, если проверяемую организацию перед проверкой уведомлять))) — ну давайте наркоторговцев будем уведомлять о скором проведении задержания) коррупционеров и так далее.

    /По словам чиновников администрации, у них организована и отлажена собственная система контроля за питанием и группа состоит из «компетентных представителей общественных организаций, членов родительского комитета». А вот у членов общественного контроля необходимой квалификации и вовсе нет./

    — а что, чтобы обнаружить гнилые апельсины, лежащие унитазные ёршики на подоконниках, открытые мусорные вёдра, валяющиеся мешки с пищевыми продуктами на полу, грязную рабочую одежду работников детского сада, подранные диваны и вонь септика — НУЖНО ИМЕТЬ КВАЛИФИКАЦИЮ???. Почему же квалифицированные работники из круга Кононенко этого не видели, чего там говорить, такое впечатление, что за десятилетие в садиках ничего не проверялось раз такое творится. Чем занимались Даниляк, Сидорова — Нихрена не делали! За них работу по-сути выполняют «НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ЛЮДИ»

    /За счет детей не надо поднимать себе политический рейтинг, а надо сделать что-то доброе и нужное/

    — а члены общественного контроля, у которых есть дети, видимо, своей деятельностью хотят сделать что-то ЗЛОЕ и НЕНУЖНОЕ для детей! А по поводу политического рейтинга — так у кого что болит)))

    В ОБЩЕМ.. дефицит кадров острейший в гордской администрации, когда же мы эту тупость перестанем наблюдать. Всё что делается во благо простых смертных — встречает жёсткое неприятие у чиновников, ну всем уже давно понятно что к чему, только вот самой администрации, судя по их действиям и публичным заявлениям непонятно до сих пор, что всем всё давно понятно))

  10. Светлана пишет:

    я не имею отношения к администрации. выбираю Кононенко, а не Иванову с ее бредом.

  11. настоящий обдорянин пишет:

    я не имею отношения к администрации, и тоже выбираю Кононенко, а не Иванову с ее бредом.

  12. 113 пишет:

    Имею отношение к городу, не к Администрации, но поддерживаю Кононенко, а нЕ Депутата Иванову.

    • маша пишет:

      А почему из двух не особо умных людей, не умеющих даже разговаривать, обязательно надо кого-то выбрать. Я никого не выбираю!!!

      • Алексей пишет:

        Маша.
        Поддерживаю вас. Два сапога пара……. Так приятно обоим «хорошими» прикидываться. Не исключено что сейчас созваниваются и стегают друг дружку:
        — Видела сколько человек меня хвалят? гы.гы.гы.гы….
        — Да подожди немного…. не торопись щас моя армия отпишется! хи.хи.хи.хи….

  13. дева пишет:

    тоже не имею отношения к кононенко, но слушать бред ивановой — этой просто ужас! она половину букв то не выговаривает…. какие проверки?…..

    • ЛОЛ!!)) пишет:

      Кононеко вообще бездарь))) галимый тупой бездарь, речь неграмотная, часто обрываются нити смысловые))) а ваша кучка со Свердлова или с ДВП?))) Я вот ничего личного не питаю к Кононенко, но я местный коренной житель города и знаю пол города чуть-ли не лично. Поверьте, горожане над ним стебутся, за пределами администрации уважением он не пользуется, поверьте. Такие тупости, которые вы тут пишете могут придумать только люди имеющие отношение к администрации.

      Я ВЫБИРАЮ КОНОНЕНКО А НЕ ИВАНОВУ С ЕЁ БРЕДОМ

      — Вы в каком классе учитесь?))) у нас что выбор стоит между Ивановой и Кононенко)))))))) Пи..ц Кононеко у тебя команда поддержки )))))) не позорьтесь. Создавать В комментах иллюзию того, что народ поддерживает Кононенко как минимум глупо, придумайте уже что-нибудь поэффективнее, хотя.. да, чем там думать. Тут не так давно на самом популярном Форуме Салехардском организовали голосование о доверии главе города по аналогии с Надымом, так из 1500 проголосовавших 13% поддержали Конона — это примерно 180 против 1320 )))

      КАК И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ СРАЗУ В КОММЕНТАРИЯХ ПОВЫЛАЗИЛИ ХОМЯЧКИ ИЗ ГРУППЫ ПОДДЕРЖКИ КОНОНЕНКО)) суть содержания комментов: «ГОЛОСОВАНИЕ КУПЛЕНО!!! ГОЛОСОВАНИЕ ДЛЯ ДЫРЯВЫХ БОТОВ!!! ЭТО ФИКЦИЯ — ВЫ ВСЕ ВРЁТИ!!!»

      Меня удивляет, зачем вы вообще это делаете?)))) на что вы рассчитываете?))) Идите в массовку в сюжеты карманного телевидения «Северный Ветер» будет зрелищнее. Конон ведь боится и не любит общаться с другими СМИ, мало ли придётся отвечать на неудобные вопросы

  14. ТО САМЫЙ V пишет:

    В администрации также отметили, что работа по обновлению технологического оборудования, столовой и кухонной посуды в образовательных организациях города Салехарда носит системный характер и не зависит от работы членов общественного контроля.

    КОНОНЕНКА-КОНОНЕНКА, В САДИКЕ ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК ДО СИХ ПОР В ТАЗИКЕ ДЕТЕЙ ОБМЫВАЮТ))) БАЛАБОЛ ТЫ НАШ! ЛЕЗЕШЬ ТЫ КУДА НЕ НАДО. ВЫ ДАВНО В САДИКАХ-ТО БЫВАЛИ???

    • "революционеру" пишет:

      Балбес, даже если это так, (надо проверить, займусь) это не отменяет системности. Мои младшие дети ходили в деревянный садик, младшая ходит сейчас в отремонтированный деревянный садик и это две большие разницы. А какие вон строятся! Ездил летом к матери, на родину малую, там ужас. Вы вот тут живете и радуйтесь, что хоть что-то. Хотелось бы большего, но это куда лучше чем в подавляющем большинстве регионов России

      • валентина пишет:

        Да заколебали вы сравнивать с нищими регионами. Ямал сидит на огромных бабках, на которые (если бы чиновники не разворовывали в качестве огромных законных доходов) и дети, и мы жили бы достойно!!! В Норвегии дети с рождения получают доходы от нефти, а у нас посмотрите, что творится, народ нищает, карточки вводят. Позорно нашей стране так жить!

      • Алексей пишет:

        Так что тебя здесь держит? Езжай туда откуда приехал. Страдать по тебе НАШ ГОРОД не будет. А если хочешь разобраться почему такое отношение к градоначальнику и его какаманде, будь добр заведи знакомых из местных, коренных Салехардцев. Не спеша, за рюмочкой водочки на семейных праздниках или на корпоратах поговори с людьми. Услышь тех кто здесь жил с рождения.
        Этот город построил мой губернатор. Мой, которого я выбирал — Ю.В. Неёлов и команда у него была не чета нынешней. Далеко не пушистый и за ним водились грешки, но этого человека уважали. Он ругался с Москвой, требовал от Газпрома, отстаивал интересы округа на всех уровнях. И это в то время когда страна была развалена. Когда мы в городе по деревянным тротуарам ходили и пол Салехарда помои сливали с крыльца подъезда, потому что не куда было.
        Именно Ю.В. Неёлов дал рывок нашему округу и городу. Он и себя драгоценного не забывал и для людей много делал. Где строительство? Где ВУЗы в округе? Где медицина? Где Ямата с их объемами строительства, которую нынешняя власть переломала пополам и выкинула, но нового ни чего не предложила.
        Почему до сих пор ездят лечится и образовываться за пределы округа?
        Что сделал твой градоначальник? За мусорками в городе следит? Гирю поднял на золотой значок? Что ещё? Тебя на работу пристроил?

      • Слуга слуг пишет:

        Если начинаете сравнивать с другими городами, то будьте последовательны.
        Сравнивайте бюджеты в расчете на одного человека, зарплаты чиновников тут и там…
        Вдруг выяснится, что в ЯНАО ситуация менее радужная?

  15. тот, который "революционеру" пишет:

    Валентина, приложите к своему комментарию факты и тогда можно говорить. А так. это все популистика, кухОнный так сказать разговор. Большие бабки уходят в Тюмень, МСК и на добрую сотню ямальских льгот. пысы. коррупцию и кражи как явление не отрицаю, не глуп

    • Коренной пишет:

      Газпромовцы говорят : «Мы им такие бабки отстёгиваем, а они их тупо разворовывают либо тратят на всякую х..ню», я им верю

  16. Нехило ты с градоначальника на ВУЗы перескочил) пишет:

    Алексей, ну вот так, по-человечи, вспомни — тогда ведь НДПИ здесь оставался, и регион не считался «опережающего развития», денег то бишь не отнимали, и страна была другая и время. Насчет коренных салехардцев — ощущение, что вы этим кичитесь. Так складывается, что люди сюда приезжают. И не все плохие, точно так же как и не все «коренные» хорошие — так ведь? И, наконец, градоначальник — он не мой, он — общий, какой есть. Я о садах только сказал. А юрьвасилич неплохой мужик был, да, но не поленись, посчитай сколько на честно задекларированные им можно было «коренных» в нормальное жилье переселить.

    • Саняра пишет:

      А ты откуда? Мы не кичимся, нас огорчает что кенты приезжие вроде шайки Тарко-Салинской вольготно себя ведут тут, больно уж мы им нужны сельчанам, нам нужен нормальный местный мужик, а не этот водила с блатными привычками, без стеснения заказывающий стриптизёрш на закрытую вечерину в ресторан 1000 и одна ночь. Да-да, друзья у меня там работают, прикололи многих уже по этому поводу. Во мэр мля..

    • Алексей пишет:

      Грехов у всех хватает. С этим я согласен. Сам не безгрешен. Соглашусь и с тем, что в те времена больше денег оставалось на внутренние нужды округа. Но вся нынешняя команда пришла уже на готовое. И город был приведен в порядок до их прихода. Казалось бы живи, твори и радуйся. Но нет…. Пошли лозунги. Все неправильно. Все ни так…. Мы наш мы новый мир построим….. что в итоге? Где результаты от лозунгов?
      Я коренной житель и поверь мне такого негатива против власти я ни когда не видел и не слышал.
      Да. Хаяли власть всегда….. И прошлых и позапрошлых….. Да всех. Но такого как сейчас не помню…..
      Что касается лично меня. Я не приветствую действия руководства. Ни городского, ни окружного. На это есть много веских причин, без всяких соплей типа вот ваня плохой потому что говорит плохо…… Но об этих причинах не здесь и не для всех.

    • Алексей пишет:

      А по поводу ВУЗов….. отдельная тема. Выстраивали систему образования в округе. Открывали филиалы институтов, университетов. Проводили программы по обучению Ямальцев в других регионах. Ну конечно и там были свои косяки. Лезли дети начальников в первую очередь. Но ведь это делали. Встречались с ректорами ВУЗов тащили ученых мужей на север, что бы полноценное образование давали здесь на месте. И вот итог….. Всё позакрывали с формулировкой — денех нет……. Премии чиновникам есть, субсидии им же на покупку жилья класса Лакшари есть, обновление автопарков для них же тоже есть….. Наверное я сильно придирчив.
      Давай скажи мне что для людей сделано…….. Но за исключением ведомственных квартир для приезжих.
      хотя бы 3,4 пункта. Таких конкретных улучшений

      • Житель ЯНАО! пишет:

        Нет, Алексей! Вы не придирчивы. Дело в том, что чиновники и их дети в настоящий момент вышли из того возраста, когда им необходимы «корочки» и знания. Прошла смена поколений. «Образование» они «сделали» себе любимым и своим отпрыскам. Придут новые власти вернется и «образование» на Ямал. Все до ужаса просто…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑