Среда, 22 января 2020 12+

Комментарии:

Зарубежные поездки Кобылкина и новые газопроводы подняли рейтинги Ямала

Опубликовано: 6 февраля 2017, 16:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Фонд «Петербургская политика» подвел итоги первого месяца 2017 года. В рейтинге устойчивости регионов Ямалу снова отведено место в десятке самых-самых. С показателем в 8,2 баллов из возможных 10, наш округ занимает второе место, сразу следом за Чукотским АО. По сравнению с декабрем 2016 г. Ямал прибавил 0,1 балла. Для большинства соседей по УрФО такие показатели недоступны. Даже Тюменская область в январе потеряла часть достигнутых ранее позиций. Подпортили картину скандалы в индустриальном университете, претендующем на звание опорного.

Наиболее значимыми позитивными событиями, произошедшими на Ямале за январь, по мнению экспертов, явились запуски двух новых магистралей: газопровода Бованенково-Ухта-2 и нефтепровода Заполярье-Пурпе. Кроме того, позиции Ямала укрепила поддержка, оказанная комитетом Совета Федерации транспортному проекту «Северный широтный ход».

Также не осталась незамеченной поездка губернатора округа в Германию, где он красочно расписал инвестиционную привлекательность Ямала, а также договорился о поставках дополнительных объемов оленины.

На фоне такого количества позитивных событий сгоревший дом в Пангодах, гепатит в Новом Уренгое и отсутствие возможностей для получения высшего образования в ЯНАО не стали значительными причинами для снижения позиций округа в рейтинге.

Рубрики: Политика, Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

571
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не нужно быть финансистом, чтобы понять пишет:

    Не деньги решают все, а их количество! В т.ч. поднимут любой рейтинг,

  2. Антон. пишет:

    Какой там рейтиг ? Гнать давно пора,да и следователям бы поработать !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑