Среда, 11 декабря 2019 12+

Комментарии:

Над законом. Как дача прокурора оказалась в землях гослесфонда

Опубликовано: 6 февраля 2017, 16:33 | Служба новостей ЯмалPRO

В распоряжении «ЯмалPRO» оказались любопытные документы, согласно которым Администрация Тюменского района в 2009 году предоставила в аренду земельный участок №303 в деревне Черная Речка полному тезке ямальского прокурора Александру Владимировичу Герасименко. Решением Арбитражного суда Тюменской области в 2011 году распоряжение Администрации Червишевского муниципального образования о формировании границ данного земельного участка было признано незаконным. Однако, договор аренды не только не был расторгнут, но, по дополнительному соглашению сторон, продлен еще на три года.

Все началось в августе 2010 года с письма регионального управления ФСБ в адрес федерального агентства по управлению государственным имуществом в Тюменской области. В нём чекисты сообщали о фактах распределения на территории Червишевского муниципального образования федеральных земель, относящихся к государственному лесному фонду, в нарушение действующего законодательства. Информация послужила основанием для проведения проверки с выездом на местность. По её результатам составлен акт о том, что при визуальном осмотре в пределах земельных участков, на которых растут многолетние древесные насаждения смешанных пород, расположены фундаменты строений из железобетонных блоков, на части земельного участка устроена песочная подушка, ведется вырубка леса.

dachka

Согласно данным государственного реестра, все обследованные участки относятся к землям лесного фонда, на которых запрещено строительство и ведение личного подсобного хозяйства.

В результате проверяющие пришли к выводу, что границы всех земельных участков установлены администрацией Червишевского муниципального образования с превышением полномочий и в нарушение норм действующего законодательства. Вся собранная информация была положена в основу исковых заявлений в Арбитражный суд Тюменской области, который и признал незаконным распоряжение Администрации Червишевского МО «Об утверждении границ сформированного земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства в Тюменской области, Тюменском районе, д. Черная Речка, ул. Северная, участок №303». По странному стечению обстоятельств на момент получения земельного участка полный тезка прокурора ЯНАО трудился заместителем прокурора Тюменской области.

dogovor

Кстати, в сведениях о доходах, расходах и имуществе сотрудников прокуратуры ЯНАО, размещенных на официальном сайте, прокурор округа Александр Герасименко владеет земельным участком площадью как раз 2000 кв.м.

doxody

На публичной кадастровой карте, размещенной в сети Интернет, видно, что 17 участков расположены за границей населенного пункта, которая как раз и проходит по улице Северная. Таким образом, все участки, расположенные по левую сторону от улицы – вне закона.

kadastr

 

Возможно, при выборе земельного участка Александр Герасименко руководствовался тем, что в Черной Речке имеют дачи его знаменитые земляки с Ямала: бывший губернатор Юрий Неёлов и председатель областной думы Сергей Корепанов. Не менее знаменита и фамилия чиновника, подписавшего распоряжение о предоставлении Герасименко земельного участка, относящегося якобы к землям населенных пунктов.

Андрей Линник, являвшийся на тот момент главой Тюменского района, спустя несколько лет будет осужден по целому «букету» статей Уголовного кодекса.

liinik

Кстати, многие наблюдатели, следившие за громким коррупционным процессом, были удивлены очень мягким вынесенным приговором. Несмотря на выявленные многомиллионные хищения Тюменский районный суд по совокупности преступлений назначил Линнику 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. А когда прокуратура Тюменской области подала апелляцию, судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда пошла еще дальше и снизила условный срок лишения свободы еще на полгода.

«В апреле 2015 года на встрече с общественниками губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетовал, что он с переменным успехом ведет борьбу с расхитителями земель в Тюменском районе и многие миллиарды ушли насовсем, их не вернуть» — комментирует ситуацию председатель общественной организации «Народный контроль» Александр Шемякин. «Губернатор укорял тогда общественников, почему они ему в этом не помогают. Но в данном случае, если решение суда по каким-то причинам не выполняется местными органами власти, да еще фигурантом является полный тезка прокурора округа, думаю, что обращаться к губернатору уже не имеет смысла. Следующими адресатами в данной ситуации должна стать Администрация президента и Генеральная прокуратура» — резюмирует общественник.

«ЯмалPRO» будет следить за развитием событий.

Рубрики: ПравдаPRO, Реплики. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

39271
Просмотры:
118
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    Интересная история. Чем же она закончится. Если спустят на тормозах, буду считать это позором нашей власти…..

    • Алекс пишет:

      Мало у неё и без этого фигуранта позора и позорников… Им на нас с высокой колокольни -собака лает, караван идёт.

  2. игорь пишет:

    А им все можно. Сколько уже писала про этого Герасименко в том числе и федеральные СМИ, а воз и ныне там.с

  3. Да, уж... пишет:

    Да, уж…

  4. Неподсуден? пишет:

    ЯМАЛПРО! Ну Вы и даете.. Серьезное досье на «целого Прокурора». Вы на правильном пути, поддерживаю Вашу редакционную политику! Родину нужно спасать, возможно уже поздно. Но лучше поздно, чем никогда!

    • Марья пишет:

      Согласна. Нада спасать. Спасать от герасименков, кобылкиных, харючей, зленко, ивановых, нена-ситниковых… = лживых, своекорыстных, бесстыжих, вороватых… Иначе трандец стране! Не выдержит народ такого ситемного глумления, оседлавших его шею паразитирующих говорящих бошек.

  5. Вася пишет:

    А где правдоруб Владимир? Где его разоблачающие комментарии?

    • Клим пишет:

      Лихорадочно листает методичку и ждёт согласования текстов от работодателя. Информация-то не согласована..

  6. Владимир пишет:

    Выйдет чистым опять. Шкурку то Белово медведя замяли…..

    • Дмитрий. пишет:

      Видел в Москве банер, на нем Герасименко с гольцом в руках и подпись :» Приезжайте к нам на рыбалку на Таймыр!»

  7. Олег Попов пишет:

    Да дело то дерьмовое, подумаешь вопросы к участку, виноваты местные власти тюменского района, а он ничего и не знал, не был так сказать как следует уведомлен. Товарищ Чайка предложите Герасименко сделку по Трампу: прокурор ЯНАО уходит в отставку, а ему взамен аренда земельного участка в Черной речке.

    • просто Олег пишет:

      Думаю это слишком уж мягко. Да, поддался, да, искусился… взял таким образом «на лапу», но от исполнения прямых должностных обязанностей его ни кто не освобождал — зарплату и остальное довольствие получал не смущаясь даже. И кроме того есть решение суда… Но всего больше удивляет позиция всемогущего органа — ограничились постановкой на вид? А если по большому счёту, а к лицам подобного уровня иного быть не может, то это действия, умышленные заметьте, уже приведшие к краху надзорной системы, безнаказанными оставаться не должны!

      • гп пишет:

        Дык орган-то тоже не без греха, говоря мягко. Чего только известный фильм про пренатых стоит.

  8. Олег. пишет:

    То,что творится в ЯНАО под пристальным вниманием прокурора,не однократно отмечалось в СМИ разных уровней! Но толку от этого мало! Никто сегодня не обращает внимание на эти публикации. Сегодня новая эпоха — воруй нехочу!

  9. Елена пишет:

    А народ ждёт защиты прав! Защиту по большей части ищут простые работяги от охамевших в доску засевших во власти воров напяливших едромаски… Так к кому обращаться? На кого расчитывать? Если Генералка отфутболивает бумаги на Герасименко, а этот красавец с потрохами куплен этой самой властью. Если годовая наработка всей прокурорской своры Ямала 39 уголовных дел! И хоть одно есть на вора из кабинетов администраций? Я сомневаюсь.

    • душка пишет:

      Если судить по тем кто засветился в тазовской прокуратуре::: Анисимов Д., Шедловский А., Вороновский А., Айданова Л., Бургазлиев В., Петров Е., Миронов А., Бугоркова Е., Гудимов А. и пр. непрофессиональная мелочёвка, то получается что Герасименко А., как Герасим «Му-Му», утопил прокуратуру Ямала так,, что уже не воскресить…

      • Макс пишет:

        А может не в Герасименке дело, есть же у него право на личные слабости…
        Может прокуратура тазовская заколдована? Или администрация на столько щедрая (не свои же!), что всякий силовик в РАЙон попавший, падает ниц и просто мечтает пере- присягнуть. ХАПитализм строим как-никак. Тут интересы страны и общества по ба-ра-ба-ну!?

      • нам видно всё! пишет:

        Что есть прокурор в представлении большинства? Да,- узнал! проверил! посадил!!
        Что есть оное в тазовской реальности? Да,-узнал-предупредил-застолбил бонус- скрыл-премировали!!!!!!!!!!!
        По мнению большинства! Уже несколько лет должны пахать на лесоповале: М.Сытник с кумом А.Ивановым, В.Четвертков, М. Исмаилов, Д.Дружинин и пр.
        Из прокурорских: Шедловский А., Айданова Л., Бургазлиев В., Петров Е. и др. Вопрос к герою статьи: «Что происходит, господина?»

    • 1111 пишет:

      Воришка Кучеренко

  10. МУ МУ пишет:

    ВОТ ОНА СЕРМЯЖНАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ .Я РАЗОЧАРОВАНА.НИКТО МЕНЯ НЕ ЗАЩИТИТ.О КАКИХ БЛИН ГЛАВЕНСТВОВАНИЯХ ЗАКОНА МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ ?ИНТЕРЕСНО ЧЕМ ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑