Среда, 19 февраля 2020 12+

Комментарии:

Следователи ищут пострадавших. Ямальские вахтовики так и не получили обещанную зарплату

Опубликовано: 5 февраля 2017, 13:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские следователи разыскивают вахтовиков, которым задолжало зарплату ООО «АрктикСтройМост». Против руководства фирмы-должника возбуждено уголовное дело, сообщают в следственном комитете по ЯНАО.

В ходе расследования установлено, что в период с января 2015 г. по апрель 2016 г. руководство предприятия, находящегося в Новом Уренгое, имея реальную возможность, не выплатило 1 433 своим работникам заработную плату на общую сумму более 278 миллионов рублей.

Кроме того ИА REGNUM сообщает, что голодавшие вахтовики Ямала вновь собираются выходить на акции протеста, так как большинство работавших в «Проминдустрии» и ее дочерних структурах «ПурГазСтрой» и «Трест «СевЗапСпецСтройМонтаж» до сих пор не получили обещанных денег, хотя окружная прокуратура отчиталась об обратном.

Вахтовики собираются достучаться до обманувших их работодателей масштабным митингом уже не на Ямале, а в Санкт-Петербурге, где находится головной офис «Проминдустрии» — крупного холдинга, который специализируется на строительстве объектов, в том числе, нефтегазового назначения.

Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

500
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. По закону / по понятиям пишет:

    «Награда» ищет «героев». Нужно выходить на связь, хотя бы на ЯМАЛ ПРО. Здесь вполне публичное место..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑