Воскресенье, 3 июля 2022 18+

Комментарии:

Впервые за последние 10 лет на Ямале обострился сальмонеллёз

Опубликовано: 3 февраля 2017, 13:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Острой кишечной инфекцией в минувшем году заразились горожане Нового Уренгоя, Ноябрьска и Салехарда. Об этом заявила главный санитарный врач Ямала Людмила Нечепуренко.

По ее мнению, причиной распространения сальмонеллёза стало завезенное из других регионов куриное мясо, содержащее возбудитель острой кишечной инфекции. В Салехарде сотрудники Роспотребнадзора забраковали несколько партий челябинской и белгородской птицы.

— Нужно крайне щепетильно относиться к приготовлению пищи из курицы и яиц, –  напомнила Людмила Нечепуренко. – Им нужна тщательная термическая обработка. И даже, как на предприятиях общественного питания, дома можно завести отдельную кастрюлю и разделочную доску.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

365
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Привитый пишет:

    Количество заболеваний и количество заболевших увеличилось по всему спектру. Но болеют не все, а как правило не имущие, которых оставили без работы. Но это сейчас «для СТРАНЫ» и не так «важно», как беды ОЛИГАРХОВ и БЛАТНЫХ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑