Четверг, 22 октября 2020 18+

В детском саду Салехарда для детей припасли гнилые апельсины

Опубликовано: 2 февраля 2017, 17:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Рабочая группа проекта «Здоровое питание» 31 января посетила дошкольные учреждения Салехарда.

Участники обнаружили немало нарушений. Так, например, в пищеблоках и столовых находятся грязные тряпки, открытые мусорные ведра, персонал работает в грязных халатах, посуда со сколами и плохо помыта, шкафчики с бытовой химией в помещении, где умываются дети, не заперты.

Кроме того, в некоторых детских садах были обнаружены продукты, недопустимые для питания детей дошкольного возраста, такие как бочковая селедка, яичный порошок и апельсины, покрытые плесенью.

Тем не менее, результатами рейда посетители остались удовлетворены.

— В результате данной проверки мы оцениваем питание детей в дошкольных учреждениях города на удовлетворительно, но думаю, что в дальнейшем совместными усилиями мы придем к отличным результатам, — отметила Людмила Иванова, координатор регионального проекта «Здоровое питание».

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1674
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. карапуз пишет:

    Оценка — «удовлетворительно». Ни вашим и не нашим.. Дети дружно благодарят:: «СПАСИБО»!

    • пинетка пишет:

      гляжу на личико, фигурку «дюймовочки» главной и понимаю правильный проект выбрала, кухни + помойки… готов пиар на вселенную! А слабо ей, что танку, по управлениям образования прошвырнуться, пошариться там аки следует да коррупционеров на свет божий вытянуть с махлюками ихними по закупкам всего и вся, от мандарина до компьютера!? СЛАБО?!

  2. валентина пишет:

    А в каком документе написано, что детям нельзя есть селедку? Санитарные правила для дошкольников рекомендуют к употреблению сельдь.

    • саша пишет:

      Еще бы рюмашечку под это дело… Ум, пальчики оближешь.

    • ирина пишет:

      Рекомендовано, то рекомендовано. Только кто это ест? Мой, например, отказывается. Продолжайте выкидывать, раз денег не жалко, они же не свои, бюджетные.

      • ИННА пишет:

        Дети дома есть не хотят, а вы про детский сад и школу говорите. Себя вспомните, многие из вас в школе кашу ели , например, или яйца, а может быть сметану и запеканки. Да фиг там, многие не притрагивались и все в помои уходило. Так это в 90-е было, когда и денег то рродителей не всегда хватало, а нет все равно перебирали дети. И сейчас тоже самое , да всегда так было и будет, это называется правильное здоровое питание. А дети лучше круасан купят, чем салат в столовой. По своему ребенку вижу., как не пытаемся переубедить- не выходит. Хотя дома каши кушает, естественно варю ее любимые. Вообщем этот разговор как всегда тупиковый, уже столько раз об этом писали , говорили. Надо просто смириться с тем, что так было, есть и будет. Извечный вопрос , почему дети не едят в садах и школах так и остается без ответа. Хотя , плохо едят только в началке и средней школе. А в старших классах эту же еду трескают за обе щеки, еще и добавки просят. Короче, это возрастное))))) и проходящее)))

  3. Батька пишет:

    Почти 95% госзакупок в России проходит на неконкурентной основе — контракты достаются заранее определенным поставщикам; как минимум 10% рынка контролируют картели, из-за чего бюджет переплачивает за товары и услуги.
    Такие данные на этой неделе обнародовали Минэкономразвития и Федеральная антимонопольная служба.
    По данным ФАС, в режиме картельного сговора с существенным завышение цен на торгах проходят закупки на 1 триллион рублей в год. Поэтому закупают гнилое и подороже. ВОРУЮТ и ТАНЦУЮТ все! Демократия с лицом вурдалака… Она нам нужна?

    • ямалец пишет:

      Вы в каком месте уважаемый демократию увидели? У нас в стране феодализм в чистом виде.Вот и творят феодалы что хотят, а холопы с изумлением на это смотрят

  4. Марина пишет:

    А где интересно написано , что наши дети могут есть апельсины с плесенью???

  5. Мыслитель.. пишет:

    Кто виноват, кроме дорог и дураков и что делать? Дураков нет, тогда причем здесь дороги. Кто сожрет гнилые апельсины?

  6. Иван грозный пишет:

    Так знаем этих проверяющих, приходили с проверкой…только ходят и трындят, все не так, кастрюли не такие, еда не такая. Там же вроде депутат среди них, так выделите деньги на кастрюли и прочую кухонную утварь, а то только пальцем тыкать могут. А что еды касается, что дети плохо едят, так это уже к составителям меню, роспотреб его утверждает. Показуху устраивают.

    • Рита пишет:

      А я слышала, от работников одного Д/С , что в одном нашли апельсины от плесени помытые. но не до конца, а их уже приготовили для детей, в другом садике холодильники грязные, бардак на складе и многое другое. Контроль ведь и за этим тоже должен быть, за чистотой и гигиеной, ведь детишки целый день там находятся, а мы многое не знаем, что там твориться. Считаю , что контроль нужен, только добросовестный.

      • Марго пишет:

        Так этот работник детского сада, который вам все сливает, лучшеб за порядком в детском саду следил, а не языком трындел по всему городу. Вот из-за таких любителей лясы поточить, вместо реальных дел и работы на благо своего учреждения все …овно наружу лезет. Молча наблюдают, а потом выносят на всеобщее обозрение. Чем лучше то сами ..

      • Елена пишет:

        Хватит слушать и распространять эти сплетни!!! Как может быть в д/с грязный холодильник, если каждое утро кухню проверяет медик и так же в конце рабочего дня оставлять грязное рабочее место это просто НЕДОПУСТИМО!!!!Может в процессе работы что то нечаянно пролили в холодильнике, может просыпали, не знаю, но услышать сплетню и потом в соцсетях это утверждать и ставить под сомнение работу поваров и кухрабочих(которые кстати копейки получают) минимум глупо!!!! Теперь о плесени на апельсинах. Что криминального в том что они были немножко испачканы? Их моют и моют хорошо!!!! А знаете почему? Потому что ребёнок может этот апельсин унести домой, хотя бы поэтому! Где ваша логика? Мы вобще молчим о том, что ваши дети приходят и говорят что со вчерашнего дня не кушали, мама не кормила или мама не вкусно приготовила и это не только в садах, но и в школах! Лучше позаботьтесь о том, чтоб ваши дети утром в детский сад приходили в чистом белье и причёсанными, а то приведёте утром, а там смотреть больно на дитё, вот такие горе- мамы обычно всегда всем недовольны! ..»мы многое не знаем, что там твориться» (кстати слово «твориться» без мягкого знака пишется)если что! Так вот! Что там может «твориться»?! Объясните мне недалёкой, что в дет саду может «твориться» такого, что нужен тотальный контроль?!Там что зона? Или колония? Или зверинец? Или прямая угроза жизни ребёнку?ЧТО?! Слишком много вам дали полномочий, чуть что писать в соц сети, воспитывайте лучше достойно детей своих, чтоб в первую очередь не жрачка была на уме, а уважение к старшим!!! Извините за резкость, но реально достали уже!

    • Елена пишет:

      Согласна с Вами, чистой воды показуха! Ходят проценты отходов высчитывают, как будто где то прописано, что ребёнок обязан всё скушать….взрослые люди и такую чушь несут!!! Насмотрелись Ревизорро и понеслось..Чтобы что то изменить, нужно всю систему менять, а так ходить проверять сколы на посуде и тд ну смешно просто, а самое главное все понимают что это показуха)))

      • ОНФ пишет:

        Тут одна Елена пишет, узнаваемый почерк))) Ох , везде ложь, везде одни наезды, платят мало и т.д! Фото есть тому доказательство и свидетели. А за грязь и небрежность, и невыполнение предписания по САНПИНУ могут быть и увольнения. Так что извиняйте!

      • ОНФ пишет:

        Показуха скоро тебе будет!

      • здрасьте пишет:

        меня удивляет, откуда у вас берётся непрерывный сёр в комментариях независимых СМИ и в резонансных постах в соцсетях? вы по-жизни настоящее ховно или работа такая??

      • ОНФ пишет:

        Волнения Елены, которая наверно работает в школе понятны) ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ и НЕДОВОЛЬНЫХ РЕВИЗИЕЙ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВЫСЛУШАЕМ И ОБСУДИМ. ЭТИ ВОЗМУЩЕНИЯ Уже ни раз появлялись уже в соц.сети. Почерк повторяюсь знаком. Чем вот так нервничать и не зная положения в других учреждениях, НЕ ВИДЯ СВОИМИ ГЛАЗАМИ С УТРА ХОЛОДИЛЬНИКИ И Т.Д, СПУСКАТЬ СВОЙ ПЫЛ НЕОБОСНОВАННЫЙ В АДРЕС РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО РЕВИЗИИ, ЕЩЁ РАЗ ПРИГЛАШАЕМ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ ИЛИ ВАМ ЛИЧНО ПРИГЛАШЕНИЕ ПРИНЕСТИ?

      • кирил пишет:

        Послушай грамотейка и всезнайка! Ткунь бы тебя носом куда надо. Язык у тебя длинный, грязный. Всё то ты знаешь, про всё рассказать можешь, Корочка то хоть об окончании ПТУ есть?

      • Фёдорович пишет:

        Леночка )))))) Вы как всегда не правы)))))

    • Сюся пишет:

      Выделяет деньги департамент образования для инвентаря и прочего, но доходят ли деньги вот в чем вопрос! Или же доходят, но в карман директоров..

    • Шамиль пишет:

      Какие же вы тупые!!! Они ходят и фиксируют чего нет у вас , что выбить из бюджета надо, что поменять. Ясно , что не от вас это всё зависит. Подали заявление , чтобы вам поварам поднять зарплату. А то , что фиксируют нарушения, так они есть, так как некоторые ваши работники правила САНПИНА в глаза не видели.

  7. Хорошо сидим.. пишет:

    Не умеют «нормально» воровать, поэтому и попадают на ЯМАЛПРО! Севера, Вы мои, Севера… Морозы и ветра, недостаток солнечного света сказываются на «тружениках социальной сферы, романтиках»…

  8. Ку-Ку пишет:

    мда.. в детских учреждениях должен быть порядок во всём! с таким подходом нам будет ещё долго далеко до уровня цивилизованных стран. И такой бардак у нас во всём. стыдно…. А по поводу таинственных всезнаек, которым любая инициатива разъедает глаза, направленная на обличение мягко говоря, хреновой работы тех, кто должен нести ответственность за бардак, так вас уже давно все знают)

    • Матвей пишет:

      Правильно делают , что ревизии проводят, меньше тащить будут и больше порядок с чистотой поддерживать.Не все добросовестно относятся к своим обязанностям. Тем более , если зарплаты маленькие, наверно ваще работать лень, а там какое качество может быть? Хорошо , если у человека человечность есть, а если грымза какая нибудь, которой нас…ть на всё это.

      • Шамиль пишет:

        Согласен с вами. Если с такой агрессией пишет мадам о ревизии и оправдывает работу всех без исключения школ и Д/С , то она явно работает сама в одном из них . Всё так сказочно и безоблачно не бывает. Директора детских учреждений разные, где то требовательны , а где то пофигисты, а особенно кладовщики ( вроде в Крылышках уже уволили) , за разведённую грязь и небрежность, за неправильное хранение продуктов. Так что нарушений валом. И я понимаю , что , если бы это была частная организация , хотя и частников сейчас тоже контролируют, особенно , где общепит, а тут ГОС. учреждение, тем более с детьми и чего возмущаться? Они ходят ,руководствуясь предписанием санпина, иначе для кого эти правила писаны? Возмутившаяся мадам не права. Контроль должен быть и жёсткий, чтобы не расслаблялись, а работали на совесть.Не нравиться , увольняйтесь.

  9. Надоело читать бла-бла-бла! пишет:

    Попал в «сводки» ЯМАЛПРО, подлежишь увольнению! Тем более, никаких решений по фактам, указанным в проблемах не принимается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑