Среда, 25 ноября 2020 18+

Комментарии:

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» на своих скважинах испытал первый российский алмазный резец

Опубликовано: 2 февраля 2017, 16:39 | Служба новостей ЯмалPRO

На Вынгапуровском месторождении «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» в Ямало-Ненецком автономном округе успешно проведены опытно-промышленные испытания долота PDC с первым отечественным поликристаллическим алмазным резцом. Инструмент, разработанный самарской компанией «ВолгаБурСервис», предназначен для бурения вертикальных, наклонно-направленных и горизонтальных скважин в мягких породах с пропластками пород средней твердости. Это соответствует условиям строительства большей части скважин Ноябрьского региона ЯНАО.

Испытания показали высокую износостойкость нового оборудования. Опытный участок скважины длиной 2237 м долото прошло без повреждений и потери резцов, продемонстрировав хорошую управляемость и высокую механическую скорость проходки.

В настоящее время «ВолгаБурСервис» для «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» изготавливает два аналогичных инструмента. В начале февраля опытно-промышленные испытания долота PDC с отечественным поликристаллическим алмазным резцом будут продолжены на Ярайнерском месторождении, которое имеет более сложную геологическую структуру. Испытания будут проведены с целью определения максимальной общей проходки и качества управляемости. После подтверждения успешности проведенных испытаний, данная практика будет предложена для внедрения в производственную деятельность добывающих предприятий «Газпром нефти».

— Замещение импортных образцов нефтепромыслового оборудования идет быстрее, чем предполагалось ранее. Уже сегодня технологии, применяемые в бурении, — это в основном отечественные разработки. Они не уступают импортным аналогам, и, более того, превосходят их как по технологическому исполнению, так и по достигнутым результатам, — отметил Павел Крюков, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» .

Справка:

PDC долото (Polycrystalline Diamond Bits) – породоразрушающий инструмент с корпусом из особо прочной стали, армированный алмазными поликристаллическими резцами и твердосплавными вставками. Такая конструкция обеспечивает многократное увеличение срока службы PDC долот по сравнению с традиционными инструментами.

Рубрики: Компании, Ноябрьск, ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

267
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тарасик пишет:

    Даешь наше, российское. Не надо нам никаких заграничных инстрУментов, свое могём делать. Такими темпами и предприятие далеко пойдет в техническом плане и производственном. Да и работать с нормальным, проверенным инструментом согласитесь намного эффективнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑