Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

На Ямале 37 предприятий копят долги по зарплате. Гусева предлагает выпустить методичку для работников

Опубликовано: 1 февраля 2017, 15:47 | Служба новостей ЯмалPRO

В правительстве округа накануне снова обсуждали ситуацию с выплатой зарплаты. К сожалению, в самом благополучном и богатом регионе долги по зарплате стали уже не из ряда вон выходящим явлением.

По информации директора департамента экономики ЯНАО Светланы Гусевой, в настоящее время задержка зарплаты отмечается на 37 предприятиях, в основном, в сфере строительного комплекса, при этом основная доля приходится на четыре крупные компании. Руководители двух новоуренгойских предприятий: ЗАО «ПСО «РусГазСтрой» и ООО «Уренгойгорстроймонтаж» в режиме видеосвязи рассказали о принимаемых мерах по погашению задолженности.

Глава департамента экономики также рассказала, что в прошлом году проводилась большая работа с предприятиями-должниками. В результате удалось добиться погашения задолженности в размере более 800 млн рублей перед почти 6 тысячами работников.

— Необходимо сконцентрировать максимальные усилия на консультировании работников о действиях, которые необходимо предпринимать в случае невыплаты им заработной платы, — предложила Светлана Гусева.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

758
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений пишет:

    Вместо того чтоб экономические условия генерировать, она методички работникам писать собралась! Гигант мысли! Нормально. Кобылки же предложил вместо работы гимнастику делать!

  2. местный пишет:

    Какая большая работа, а можно подробнее? Собирала (запрашивала) задолженность и переписывала на бумагу. Они эту работу, по переписыванию, лет 20 ведут. Неужели не стыдно так заявлять?

    • Никому не должен! пишет:

      Не стыдно! Дальше что?! Сейчас так поступать «принято». Должники пусть у Губернатора истребуют помощь в размере несколько миллионов рублей и рассчитаются с кредиторами. Он «раздает все» кому надо, без ограничений и в баснословных суммах! Обращайтесь!

  3. Олег Попов пишет:

    Деятельность антикризисного штаба, кажется это так называется, вообще вызывает большие сожаления, этакая низкопробная профанация и показуха. Кризис уже залез в карманы граждан, уносит здоровье и жизни, а эти очковтератели максимум что делают проводят заседания на которых рассказывают о своих успехах легко жонглируя цифрами- циркачи! Вся администрация цирк Шапито, арена для скачек и надувательства. Свинцова и Гусева — фокусники,иллюзионисты магия цифр их дело, Мажаров — клоун, вместе с Титовским как Штепсель и Тарапунька, Бучкова — дрессировщица собачек и кошечек из сосальной сферы, Соколова с Фиголь дрессировщицы хищников, Артюхов коверный клоун (им заполняют перерыв), ну и т.д. сами додумайте. А губернатор продюсер этого балагана

    • чемпион мима, мастер с понтом пишет:

      Олег, Вы очень точно описали ситуацию на ЯМАЛЕ! Главный вопрос не что и кто, а также почему и зачем, а когда начнутся «чистки». Сейчас на повестке дня Администраций исключительно 5-минутные физзарядки и отчеты об их проведении. Зашел к знакомым служащим в Администрацию и истребовал Отчет о физкульминутке, чем вызвал неподдельный смех и утверждение, что они именно на этот Указ Губернатора откровенно «клали» и сожалеют, что других направленных на развитие территории не поступало. Ребята находятся в режиме «Приема» чего-нибудь вразумительного, но пока «тихо»..

    • Хочу знать пишет:

      А кто такой Олег Попов? Чем он занимается?

  4. Кто знает пишет:

    Когда начнут «зачищать» бендеровскую сволочь, казнокрадов, коррупционеров и латентных преступников, тихой цапой ворующих из Бюджета Ямала в масштабах, сравнимых с вложением в реальную экономику?!

  5. гость пишет:

    Февраль месяц заканчивается а зал Русгазстрою все ни по чем зарплаты за 10-11 месяц так и нет…что предпринимаете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑