Понедельник, 27 января 2020 12+

Комментарии:

ЛУКОЙЛ пообещал поработать над экологией Ямала

Опубликовано: 31 января 2017, 14:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня Дмитрий Кобылкин и Вагит Алекперов подписали соглашение о сотрудничестве на ближайшие три года – до 31 декабря 2019.

— От нашего партнерства с компанией выигрывают все жители, особенно в тех населенных пунктах, где работает ЛУКОЙЛ. Мы расширили соглашение, спасибо за то, что компания приняла такое решение. В поселке Тазовский появится долгожданный большой спортивный комплекс. Это последний райцентр округа, где пока такой объект отсутствует. Думаю, за три года мы его построим. И, конечно, ценен вклад в экологические программы и благотворительность, — заявил по итогам встречи Дмитрий Кобылкин.

Как пояснили в правительстве ЯНАО, новое соглашение предусматривает, что ЛУКОЙЛ и все ее дочерние компании будут «предпринимать все необходимые меры» в области природоохранной деятельности, ведения экологического мониторинга на Ямале; сохранения исконной среды обитания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

Кроме того, нефтяники пообещали оказать ямальским чиновникам помощь при ликвидации последствий стихийных бедствий и ЧС, настолько насколько это позволит законодательство. Взамен Лукойл рассчитывает и на поддержку окружного правительства.

В Соглашении осталось неизменным намерение сторон по совместным действиям, направленным на стимулирование инвестиционной, научно-технической и инновационной деятельности, на реализацию совместных проектов в рамках частно-государственного партнерства.

— Соглашения дают возможность и нам, и руководству региона прогнозировать и социально-экономическую обстановку, и, в том числе, результат промышленных инвестиций. Мы выполним все пункты Соглашения и, основываясь на предыдущем опыте совместной работы, знаем, что и Дмитрий Николаевич, и правительство региона всегда выполняли свои обязательства, стимулирующие развитие, — очертил перспективы Вагит Алекперов.

При этом глава нефтяной компании подчеркнул, что ЛУКОЙЛ не намерен снижать свою добычу в округе, потому что «добыча нефти на Ямале, имеет налоговые преференции».

Соглашением также предусмотрена поддержка программ Федерации дзюдо округа, Федерации фигурного катания, Федерации хоккея, а также Федерации легкой и сверхлегкой авиации «Крылья Арктики» – в развитии дельтапланерного спорта и авиатуризма.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

320
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Злой пишет:

    На экологию опять плюют, очистные сделайте, чем строить спортивные комплексы!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑