Четверг, 9 апреля 2020 12+

Комментарии:

Костогриз возместит моральный ущерб мальчику, укушенному бродячей собакой

Опубликовано: 31 января 2017, 17:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Безнадзорные собаки, стаями бегающие по улицам Нового Уренгоя, стали причиной прокурорского вмешательства. Жители города неоднократно обращали внимание чиновников на то, что отлов собак производится из рук вон плохо, однако ситуация не менялась.

Летом 2016 года в мкр. Коротчаево малолетнего ребенка укусила бродячая собака, да так что мальчик вынужден был проходить лечение в травматологии. Мама мальчика решила защищать свои права и обратилась с жалобой в прокуратуру.

Ведомство, проведя проверку, обратилось с исковым заявлением в интересах ребенка к администрации города Новый Уренгой и МУП «Уренгойское городское хозяйство» о компенсации морального вреда.

Новоуренгойский городской суд удовлетворил требования прокурора, возложив на администрацию города Новый Уренгой обязанность компенсировать  моральный вред подростку в размере 30 тысяч рублей.

Но городские чиновники не собирались оплачивать страдания мальчика и обжаловали судебное решение, сославшись в апелляционной жалобе на допущенные судом нарушения норм материального права.

30 января судебная коллегия по гражданским делам ЯНАО решение Новоуренгойского городского суда оставила без изменения, поскольку судом было установлено, что причинение вреда здоровью ребенка стало следствием ненадлежащего исполнения обязанностей администрацией г. Новый Уренгой по отлову бродячих животных.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

410
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑