Четверг, 7 июля 2022 18+

Комментарии:

Сообразили на двоих. Автопробег по бездорожью, как зеркало ямальского пиара

Опубликовано: 30 января 2017, 13:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Встретились как-то в городе на Полярном круге за рюмкой чая Григорий Петрович и Сергей Миронович. И захотелось им поведать друг другу о своём житье-бытье, да поговорить о нелёгкой судьбе соплеменников – тундровиков и предстоящих выборах главы ассоциации коренных народов.

— Ну, как ты там, в Москве устроился, — спрашивает Сергей у Григория. — Да всё путём, Мироныч, квартирка 147 квадратов служебная, на работу в Думу увозят – привозят, зарплату хорошую положили, надбавки там разные, соцпакет, матпомощь на оздоровление, семью к хорошей московской клинике прикрепили. Сейчас вот на транспортные расходы e у Минфина деньги выбиваем по 700 тысяч на депутата. А то, знаешь ли, авиабилеты из Москвы на Ямал дороги! В общем, хорошо устроился… Эх, Серёга, знал ли я тогда, в 2011 году, что единственная встреча так круто изменит всю мою жизнь и я смогу из тазовской грязи в златоглавую перебраться? Вот же действительно правду говорят: главное — оказаться в нужное время в нужном месте. Я после того памятного приветствия, руку не мыл пока депутатом от ОНФ в Думу не избрался. А когда Владимир Владимирович по телевизору сказал свои мандаты единороссам не отдавать, так я собрал чемоданчик — и в Салехард. Против президента не попрёшь! А дальше всё пошло как «по маслу»: поддержка губернатора, выборы в президенты ассоциации коренных народов, новый срок в Думе. Это уже при тебе было. В марте перевыборы в ассоциации — движуха нужна, так что помогай коллега. А сам-то как в кресле председателя обжился?

zs

— Да уж. Давно ли в захолустном райцентре рядовым муниципальным служащим чалился. Вот «красный чум» — это другое дело! Как перебрался в Салехард, так стразу попёрло. «Старик» стал продвигать, вначале замом своим сделал, на бюджетный комитет посадил. А когда и с губернатором общий язык нашли, так тут и кресло спикера замаячило. В этом кабинете когда-то первые люди сидели! Зарплата, конечно, поболе твоей будет и на работу на резвом «японце» езжу. Но ты извини, я на Крайнем Севере живу, мне положено. А остальное — соцпакет, квартирка просторная светлая, медицина – всё как у тебя, — с жаром стал рассказывать Мироныч, а как до дела дошло – сник.— Да, поднял ты тему про выборы… Надо бы с соплеменниками повстречаться. Но на полуостров сейчас не поедешь — холодно, да и неспокойно там после сибирской язвы, а уж по поводу разработок всяких нефтяных и газовых рыбаки-оленеводы такими вопросами закидают…боюсь, не отвертимся.

qq_t1

— Это да. А давай ко мне на малую Родину махнём, в Тазовский. Местные -народ не злобный, отходчивый, лишних вопросов задавать не будут, примут как родных. Там язвы не было. Правда, у них в последнее время тоже неспокойно. Единственную баню, слышал, закрыли, с водой проблемы, в новых домах холодно, — нерешительно закончил своё предложение Петрович.

— А что нам до их проблем? Мы об этом с ними говорить не будем. А если что, сошлёмся на премьера, скажем: денег нет, но вы держитесь тут! – приободрился друг Серёга – Проведём лучше семинар, на котором расскажем о том, как надо помогать кочевому населению, то да сё. Речи с трибуны толкнём, пусть умных людей послушают. А вечером – на банкет. Иваныча с очередной наградой поздравим. Слышал, его намедни в Тюмени лучшим градоначальником признали?

olenevodyi

— Хороша идея, – радуясь тому, что не надо ехать на полуостров, согласился Григорий, но задал коллеге насущный  вопрос — А как поедем в Тазовский, чартер ведь не закажешь, аэропорта там нет, а от «перекладных» у меня мигрень.

— Так вон у меня в гараже сколько «японцев», на них и поедем. Выбирай любого, транспортных расходов никаких, всё за счёт окружной казны. По пути остановки будем делать, рассказывать местным жителям о социальной направленности ямальского бюджета. А назовём это мероприятие «Автопробег в поддержку коренного населения», — жизнеутверждающе закончил разговор Мироныч.

Дружескую беседу записал Вячеслав Китаев

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1852
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    У нас в Надыме их встречали в метель с флагами, не понятно чему радуясь.
    А Ледков даже не замечает какую чушь несет, мол они решили передвигаться на машинах по родной земле, как настоящие кочевники. Ну не бред, на таких крутых такчах в тепле восседают бояре, народ они поехали слушать. Да вам на него накакать с большой колокольни. Только и думаете как бы на очередных выборах удержать свое тепленькое место. Вот и пиарят этого Ледкова, ведь в марте опять председателя Ассоциации будут выбирать.

  2. Ольга пишет:

    Ямкин пешком на работу ходит. Сама его каждое утро вижу. Разве что в плохую погоду наверное ездит, но тогда и я не хожу, так что точно не знаю.

    • Очевидное - вероятное пишет:

      Про Ямкина тоже ничего плохого не скажу, вроде порядочный!

      • макс пишет:

        Может и порядочный, только как вот он не очень образованный занял такую должность. Про образование сужу по его «красноречивым» речам. Ведь видно, что два слова связать не может. А уж какая там у него корочка, это меня мало волнует.

    • Евгений пишет:

      А я на машине его каждый день вижу, двойник? А М. Абдрахманов в курточке зимой пешечком, хотят выглядеть как народ! Что толку, если при их содействии из бюджета утекают миллиарды в карманы Кобылкина и его банды? Тут хоть ползком передвигайся. все равно — дешевки!

    • Бюджетник пишет:

      15 000 на оздоровление раз в два года забрали !Путевок оздоровительных нам нет.Зато 30 000 000 руб с барского плеча легко дарят из бюджета зам губ .Все это на глазах главного депутата от народа .Никогда не поверю в него как думающего о народе .

  3. ямалец пишет:

    причём тут на работу пешком — может они ведут здоровый образ жизни и вообще люди хорошие, только неэффективные, занимающие не своё место, жирующие на том, что отбирают у горожан — жильё, достойная работа и зарплата, комфортные условия для проживания: медицина, образование и проч.

  4. олень пишет:

    11 внедорожников, которые нужно заправить бензином и 30 человек, которым надо где-то жить и что-то кушать. Ради чего, ради семинара? Да что нового услышат они на нем, все проблемы коренных известны. А самое печальное, что эти господа в первую очередь поддержат власть и компании ТЭКа.

  5. Кочевое племя пишет:

    Фарисейство и троцкизм в одном флаконе. Сколько этот спектакль будет продолжаться не известно. Но когда-то по Лейбо Давидовичу Троцкому(Брошштейну) власть приняла единственно правильное и мудрое решение. И государство стало развиваться семимильными шагами, а грамотность населения поставили во главу угла. Скоро «эти припрутся» с бюллетенями и обяжут неграмотных тундровиков голосовать за себя-любимых… Самим-то не противно? Или оленинка, если ее отмочить потом не пахнет…

  6. тазовчанка пишет:

    Мерзко, низко, тошнотворно, противно! На кого расчитаны спектакли за бюджетные деньги? Допускаю что какая-то едросволочь замыслила таки макаром продвинуть своего пассынка в некое выдуманное «общественное» недо-разумение. Им ведь что? Стыд и совесть «выморожены» в уютных кабинетах.

  7. александр пишет:

    Давненько я фельетонов не читывал. Посмешили. Но на самом деле дела обстоят не веселые, плакать хочется, когда слушаешь нынче безграмотную речь чиновников и видишь их услужливость начальству.

  8. Удивленный пишет:

    Смелая статья в стиле Ильфа и Петрова .Действительно на фоне грамотных и опытных депутатов разного уровня наши выглядят весьма скромно и неприметно .Мы понимаем : нужны управляемые люди .Но нам избирателям нужны то как раз активные как Казарин Столяров Сайфетдинов и ряд других умнейших людей !!!

  9. Заключенный каналоармеец (зек, зэк) пишет:

    Поедут в гости «по накатанной» дорожке

  10. таз пишет:

    Сели бы на олени, да и поехали. Ведь оба из числа коренных. Вот это было другое дело. А так стыдно, господа за вас.

  11. Татьяна пишет:

    Даа.. статейка конечно не айс.. есть ли тут хоть доля правды ??? о том что ездили в тазовский слышали через сми.. ну это хоть реально зафиксировано видеосъемка и доказуемо как говориться… машины кстати там обычные … у нас вон и не государевы люди ездят на инфинити лексусах…что тут поделать.. о том что не очень грамотно говорит Ямкин …да есть не много. волнение.. значит искренне и без вранья, а так как есть.. не по накатанной бумаге читает и не зазубренный текст говорит.. о том что получает большую зарплату… ну посмотреть сколько и что получают члены Правительства…тоже не мало, важно то, как человек как он относится к людям .. как помогает и чем помогает имея возможность…знаю от многих людей с Аксарки его ценят и уважают там..не просто что он чиновник.. а то что он человек с большой буквы… А читать эту статью мерзко и противно.. фууу… как её еще редактор выпустил… кто заказал…сколько заплатили… чтобы националов обгадить… Удачи Вам Сергей Миронович и успехов в работе, а самое главное здоровья!!!
    О Ледкове ничего не скажу… вообще слов нет..
    P.S. кстати очень часто вижу идущего по улице пешком на работу… а уж тут как скажешь не побежит же он пешком до правительства на какое нить заседание штаба например…Вы сами то, уважаемые комментаторы наверняка ездите…….я вот например на машине езжу…или ездю…:))) грамотно или не грамотно.. зато понятно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑