Среда, 6 июля 2022 18+

Комментарии:

Картинная красота. Проектировщики делятся секретами оформления набережной в Салехарде

Опубликовано: 29 января 2017, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Проектировщики продолжают радовать салехардцев красочными дизайн-макетами и световым оформлением набережной реки Шайтанки. Проекты разработаны несколько лет назад, однако до их практического воплощения дело так и не дошло.

С начала обустройства набережной прошло уже больше 10 лет. По первоначальным планам все работы должны были завершиться ещё в 2015 году, но за это время страна пережила два финансовых кризиса, которые не могли не сказаться на состоянии окружного бюджета. Ведь, как  известно, салехардскую «стройку века» оплачивают все ямальские налогоплательщики.

Вместо завершения работ, три года назад власти объявили о консервации объекта. Судя по всему, проектировщики об этом даже не знают, и представляют свои работы, как реализованные. На днях светотехническая компания из Екатеринбурга «МТЭНЕРГО» выложила на собственном канале в Yutube проект светового оформления набережной, который она сдала заказчику ещё в 2013 году.

Особо впечатляет световая иллюминация на поверхности стеклянных куполов так называемых «Выставочного центра» и «Центра отдыха с оранжереей». Теперь салехардцы имеют возможность, пусть не вживую, а виртуально, но всё же полюбоваться грядущей красотой своего города. К тому же, горожане воочию могут убедиться, на какие проекты ямальское правительство уже потратило и ещё потратит миллиарды бюджетных рублей.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1304
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли пишет:

    Пир среди чумы….

  2. страх нашли пишет:

    салехардцы, которые с пустыми карманами, очень порадуются этому шоу

    • морж пишет:

      Да когда оно будет? Иллюминация к тому времени сгниет на складе или где там она хранится…

  3. Гражданское общество пишет:

    В Тарко-Сале — аналогичная картинка, но при этом строители перекрыли выход населению городка к реке Пяку-Пур до конца Веков. Теперь люди ходят полюбоваться на водоем вокруг-вокруг… «Лимиты» на строительство «перекрыли и зарыли» в землю кратно, кто им даст денег на завершение строительства? Я бы не дал. Пусть набережная остается символом человеческой жадности и беспредела в памяти людей! Набережная реки Пяку-Пур станет экспонатом для обучения подрастающего поколения, как нельзя поступать с людьми. Хоть какие-то выводы должны быть сделаны. История повторяется дважды: в 20-веке — это недостроенный громаднейший кирпичный завод в Пуровске (по соседству с Тарко Сале), в 21 веке пусть таким объектом будет городская Набережная. Приедет руководства округа в гости к Тарко-Салинцам, можно будет с чистой совестью потыкать их носом о металлический забор набережной, хоть какое-то удовлетворение жители получат. Строительство велось за счет субвенций из окружного Бюджета. Где контроль израсходования средств, А? Небыло его, нет и в ближайшие годы не предвидится!

    • люда пишет:

      Таркосалинцы все пишут и пишут о своей набережной, хоть бы фото приложили. Аж интересно стало посмотреть на это чудо.

  4. Гражданское общество пишет:

    Приезжайте Тарко-Сале в любое время года, постоите у длиннющего гофрированного синего забора, общей стоимостью почти в 8 миллиардов рублей, отдохнете, подышите свежим воздухом, насыщенным запахом речной растительности, послушаете крики халеев и рев лодочных моторов (в летнее время). Зимой послушаете тарахтение снегоходов и моторов от проезжающих по дороге рядом автомобилей. А главное до реки каких-то 100 метров, но до нее не дойти и на нашу северную сибирскую речку не посмотреть, не полюбоваться ею. До чего она хороша в любое время года, она лучше чем реклама на «Русском радио», поверьте! Представьте себе эту картинку и не обязательно приезжать, чтобы не портить себе и сопровождающим Вас людям настроение. Но кирпичный завод в Пуровске выглядит еще «круче»: огромные здания — сооружения, которые создавались изначально, чтобы отстроить весь ЯМАЛ, габаритами в десятки тысяч квадратных метров без окон и дверей. Когда дует ветер, кажется, что внутри слышны голоса строителей, работавших более 20 лет тому назад. Кажется, что под высокими потолками летают привидения во всем белом, жуть. Вам лучше туда приехать, наберетесь «ярких» впечатлений. По крайней мере туда есть доступ, там все настежь и не далеко от ж/д вокзала. Приезжайте, встречу и все описанное покажу, представится возможным сравните с «незавершенкой» в других МО. В прочем, что показывать: забор у реки он и в Салехарде забор, только он в Тарко-Сале, повторяю, длиннющий и синего цвета.

  5. Редакция "ЯмалPRO" пишет:

    Уважаемый читатель под ником «Гражданское общество», редакция «ЯмалPRO» будет Вам признательна
    за фоторепортаж об объектах в г.Тарко-Сале, которые Вы так сочно живописуете. Подобный материал несомненно украсит наш сайт. Оплата в рамках проекта «Цена правды». Адреса электронной почты редакции есть в разделе «Контакты».

  6. люда пишет:

    Обалдеть, надо световикам отправить ваш материал, пусть разочаруются, что даже в богатом регионе стройки заморожены. И когда у властей округа дойдут руки до завершения набережной? Когда всеми цветами радуги заиграет Шайтинка?

  7. Гражданское общество пишет:

    А у нас! Людмила! Какие «проектировщики», такая набережная! «Понатыкали» на каждом шагу десятки скамеек (из расчета на каждого жителя Тарко-Сале по две скамейки) и светильников. Никому и мысли в голову не пришло об экономии электроэнергии. Набережная не технологична, в ежедневном режиме она «работать» не сможет и не будет. С учетом большого количества препятствий на пути уборочной машины очистить набережную от снега не только в зимний, но и в летний период в случае, если проект исполнят, будет весьма проблематично. Более того находиться на берегу набережной при массовом скоплении людей просто опасно для жизни. В случае падения человека в реку с шестиметровой высоты Набережной, его спасти будет практически не возможно. Общая длина набережной около двух километров. К реке есть практически один (1,5) доступ в середине с набережной стенки, чтобы «изловить» упавшего в воду человека. Почему-то о мерах безопасности на реке проектировщики не подумали. И все «прибамбасы» направили на внешний эффект, на «пыль в глаза», к которому можно привыкнуть в течение короткого промежутка времени, а не к удобству отдыхающих у реки. А у Вас?

  8. Лукошкин пишет:

    Это что космопорт😂😂😂

  9. Леонид. пишет:

    Зато сколько денег отмыл Кобылкин со своими подручными! В ЯНАО куда ни посмотришь , всюду торчат уши этих жуликов! И нет на них никакой управы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑